VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Средства от джет-лага, которые помогают уснуть

12 июля 2017

После длинных перелетов бывает невыносимо трудно уснуть: режим бодрствования и отдыха сбивается, и наладить его – дело времени (и крепких нервов). Впрочем, есть план В: подстегнуть выработку гормона сна – мелатонина. Помогут спреи, масла, капли и бальзамы. Vogue.ua выбрал самые эффективные.

Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"

Спрей для тела и подушки Deep Sleep Dreamy Pillow & Body Mist, The body shop

Сердца многих девушек покорила линейка Deep Sleep британской марки The Body Shop. В состав спрея Deep Sleep Dreamy Pillow & Body Mist входят эфирные масла ромашки, герани и  можжевельника, которые расслабляют и успокаивают нервную систему. В линейку Deep Sleep также входят молочко для ванн Comforting Milk Bath Float, эфирное масло Essential Oil, увлажняющее средство для тела Peaceful Body Moisturiser и крем для душа Soothing Shower Cream.

Мелатониновый спрей Melatonin Spray, Sprayable Sleep

Первый в мире мелатониновый спрей для местного применения создала американская старт-ап-компания из Стэнфорда Sprayable Sleep. В составе - всего три ингредиента: мелатонин, титозин и дистиллированная вода. Согласно инструкции, необходимо распылить средство в районе шеи  всего несколько раз. После использования человек сможет уснуть в течение часа. Препарат сертифицирован, протестирован, является безвредным и не вызывает привыкания, чего нельзя сказать о различных снотворных препаратах. Секрет эффективности спрея прост – легкое увеличение количества гормона мелатонина - и можно спать как младенец.

Фото: www.indiegogo.com

Успокаивающий бальзам для сна Sleep Balm, This Works

Британский косметический бренд This Works, созданный легендарным бьюти-редактором Vogue и Conde Nast Кэти Филлипс, прославился работающими средствами из натуральных компонентов. Бестселлером бренда стал миниатюрный успокаивающий бальзам для сна Sleep Balm, объем которого всего 8,6 грамма. Однако, в отличие от спрея, бальзам - более концентрированное средство, которое дольше остается на коже, питая ее и успокаивая нервную систему.  В состав бальзама вошли масло лаванды, кокоса и магнолии с эффектом ароматерапии. Использовать его можно по своему усмотрению, нанося на запястье, шею или виски. Также в линейке Sleep есть спрей для подушки, ночное масло, крем и гель для душа.

Тайский бальзам для сна Sleep Balm, Pattaya Trading

Sleep Balm тайской фармацевтической фирмы Pattaya Trading стал хитом продаж среди сувениров и лидером по экспорту в страны Западной Европы. У него ярко выраженный запах лаванды, которая и стала главным составляющим средства. Также в состав вошло масло валерианы, тысячелистника и мяты. Объем – 30 мл, расход – минимальный. Наносить можно на лицо, шею и запястье.

Фото: www.Instagram.com/allusingstuff

Органический бальзам для сна Sleep Balm Lavender and Bergamot, Badger

Американская марка Badger славится средствами по уходу за телом, а визитной карточкой компании стал барсук, в честь которого и назван бренд. Органический бальзам для сна помещен в металлическую баночку-«шайбу», объемом в 20 или 50 грамм. У него пластичная восковая текстура, как у знаменитого бальзама-«звездочки», а использовать его можно не только перед сном, но и как помаду или увлажняющий крем. Основной акцент в аромате сделан на масло лаванды, а бодрящий бергамот практически не слышен.

Фото: www.iHerb.com

Капли для сна Sleep & Relax Drops, Weleda

Гомеопатические капли для сна Sleep & Relax Drops немецкого косметического бренда Weleda пользуются спросом в Европе, а вот в Украине они не продаются: придется заказывать онлайн или везти лично. Средство можно давать детям - с семи лет. Взрослым достаточно пяти капель три раза в день. В составе - экстракты валерияны и эвкалипта, которые успокаивают и нормализуют нервную систему, а вдобавок - улучшают сон. У Weleda также есть расслабляющее молочко для ванны Lavender Relaxing Bath Milk, которое помогает настроиться на крепкий сон.

Капли от бессонницы DreamZzz 

Капли от бессонницы DreamZzz – натуральный концентрат вытяжек из растительных и компонентов вроде шиповника, мелисы и клеверв. Капли не только помогают уснуть, но и  нормализуют работу эндокринной и центральной нервной системы. Поскольку в составе нет  психотропных, синтетических, лекарственных веществ и гормонов, DreamZzz можно пить детям с двухлетнего возраста.

Капли от бессонницы Insomnia Drops, Professional Formulas

Гомеопатические капли Insomnia Drops американской фармацевтической компании Professional Formulas стали одни из самых популярных средств от бессонницы в США. Их можно купить без рецепта – они не вызывают привыкания. Они лечат как сильную бессонницу, так и легкие нарушения сна, вызванные стрессами и усталостью. Главные компоненты – экстракты ромашки и валерьяны. Заказать можно напрямую из Калифорнии, срок доставки – до 10 дней.

Фото: www.naturalpartners.com/

SPA-эликсир для ванны и душа Life Sleep, Elemis

Британский бренд Elemis предлагает подготовится ко сну с помощью эликсира для ванн и душа Life Sleep. Расслабляющее средство содержит 13 чистых эфирных масел, включая масло элеми и пальмарозы, а также основу, состоящую из масла амарантового дерева. Благодаря насыщенному аромату нервная система полностью расслабляется, а кожа становится увлажненной и благоухающей. Есть ограничения по использованию: беременным потребуется консультация врача.  

Читайте также:

Секрет хорошего сна Беллы Хадид

6 часов сна – вред или польза?

6 фитнес-идей: любимые тренировки моделей на свежем воздухе

средства по уходу · путешествия · отдых ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное