search Created with Sketch.

Sisley: история создания самой знаменитой марки фитокосметики

03 июня 2016

В этом году марка Sisley, начавшаяся с семейного дела Изабель и Юбера д’Орнано, празднует сорокалетний юбилей. Vogue.ua рассказывает об истории этой необычной семьи.

«Наш шестой ребенок», - шутливо называли свою марку Изабель и Юбер д‘Орнано. «Папа с мамой и правда не говорили ни о чем, кроме Sisley», - вспоминают их дети. Сегодня в штате компании – 4000 человек, а штаб-квартира занимает целое здание на парижской авеню George V. Все начиналось не менее красиво.

Юный Филипп д'Орнано, сын Изабель и Юбера, нынешний СЕО компании
Изабель д'Орнано с юной Кристин, нынешним Вице-Президентом и членом Правления Sisley
Дети д'Орнано - Элизабет, Марк, Эмилио и испанский чемпион по гольфу Севе Баллестрос. Марк погиб в 20 лет в автокатастрофе

 
 

Жарким июльским днем 1963 года на свадьбу в Довиль съехалось 800 гостей. Был забронирован поезд из Парижа с парикмахером на борту, невеста позировала фотографам в модном платье Jean Patou, молодых благословлял сам Папа Павел VI.

Свадьба Изабель и Юбера д'Орнано

 

Медовый месяц начинается: молодожены д'Орнано

Европа праздновала союз двух аристократичных семейств Европы. В старинном корсиканском роду жениха – три французских маршала и министр. Мать невесты - из древнего польско-литовского рода Радзивиллов, к которому принадлежал и второй муж Ли Радзивилл, родной сестры Джеки Кеннеди. А отец Изабель – из графского рода Потоцких (в фамильном дворце в Варшаве, где Изабель появилась на свет, сейчас располагается Министерство культуры Польши). По Украине до сих пор разбросаны замки, которые когда-то принадлежали роду Потоцких.

Януш Радзивилл, дед Изабель по материнской линии
Родители Изабель, Йожеф и Кристин Потоцкие, с пианистом Артуром Рубинштейном в Мадриде
Анна Радзивилл, бабушка Изабель по материнской линии
Дворец Потоцких на Волыни, Западная Украина
Семья Радзивилл за утренним чаем перед замком в Ниборове, Польша, накануне Первой мировой войны
Хелен и Йожеф Потоцкие, бабушка и дедушка Изабель по отцовской линии

Один из замков, принадлежавших когда-то роду Потоцких

Спустя 13 лет после свадьбы пара создала бренд Sisley, под которым уже 40 лет выпускают самую известную в мире фитокосметику. Дорогую фитокосметику. Но в случае с Sisley можно не сомневаться: цена каждого средства оправдана - и ни в малейшей степени не связана с тем, что его лицом стала знаменитая актриса или топ-модель. «Лица» у средств Sisley появлялись за всю историю лишь пару раз. И это были члены семьи д’Орнано - Изабель, олицетворявшая Eau du Soir, созданный ради нее, и Элизабет, представлявшая Emulsion Ecologique, один из главных бестселлеров марки.

"Самый дорогой в мире санскрин" - дерзкий слоган, с которым Sisley в 1990 выпустил первое в мире средство, объединившее защиту от солнца и ежедневный уход

Легендарное антивозрастное средство Sisleya Global Anti-Age стоит €190. Несмотря на такую смелую цену, оно взорвало рынок: меньше чем за полгода с начала запуска продали больше ста тысяч штук. Сегодня счет идет на миллионы. Философия марки проста: цена каждого средства отражает усилия, вложенные в формулу и состав.

Культовые средства Sisley редко переформулируются. Если совершенство достигнуто, нет нужды постоянно добавлять или менять что-то, - считают там. Бренд продолжает оставаться семейным и после смерти в 2015 главы рода, Юбера д’Орнано. Его любимая Изабель, которой он посвятил Eau du Soir, и трое детей продолжают семейное дело. Sisley по-прежнему производят во Франции Париже - и  доставляют в 90 стран мира. 

В 2014 году Юбер д’Орнано выпустил книгу. Это были собранные воедино воспоминания, история рода, семейного бизнеса. «Boundless Beauty» («Безграничная Красота»)  приехала и в редакцию Vogue UA. А через некоторое время месье д’Орнано не стало. К счастью, дело всей его жизни продолжается – и в детях, и в лучшей фитокосметике планеты.

Изабель д'Орнано с детьми, которые управляют Sisley

 

 

Изабель и Юбер д'Орнано прожили 52 счастливых года вместе
 

Читайте также:

Что взять в путешествие: новинки и бестселлеры Sisley  

Многозадачные новинки: 5 лучших бьюти-средств

Sisley · косметика ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное