VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Селф-секс: как начать утро с оргазма

27 апреля 2017

Как сделать себе приятное, рассуждает Александра Каминская

Каждое утро начинается с оргазма. Нет, это не мой план на жизнь, хотя выглядит весьма неплохо и куда приятнее, чем планы по завоеванию вселенной. Как минимум это значит, что каждый день совершенно точно начнется с чего-то потрясающего. И если уж Робин Райт говорит, что могла бы мастурбировать на камеру, то кто я такая чтобы спорить с женой мистера Френсиса Андервуда? Она - хороший пример того, что каждая женщина сама решает, когда и где в следующий раз получит удовольствие.

Я немного завидую современным подросткам - у них есть интернет с познавательными игровыми онлайн-тренингами вроде Happy Play Time  – о том, как правильно делать себе хорошо. Ведь у вагины нет рук, а значит, “сама себя счастливой она не сделает”. Когда я была подростком, у меня были только журналы “Он”, “Она” и желтая пресса, в которой секс освещался на одном уровне с нашествием бабочек-убийц и пришельцев, похищающих для самоудовлетворения корни лопуха, такие ценные для наших волос (примечание: «сарказм)».

Но что тут говорить об отдельно взятом пубертате, если 3-D модель клитора с его восемью тысячами нервных окончаний создали только в 2009. До этого даже врачи работали буквально на ощупь. Сара Бармак, журналистка, исследователь женской сексуальности и автор книги Closer: Notes from the Orgasmic Frontier of Female Sexuality, подтверждает, что даже в странах первого мира, несмотря на все технологии, общество никак не определится - то ли женское тело и его наслаждения - это сакрально, то ли грязно, несовершенно и руки, простите, прочь. Недавно украинский Facebook взорвался, когда опубликовали фото студентки института Богомольца опубликовала пост о своей научной работе – как женская мастурбация влияет на удовлетворенность сексом. Невежество «продвинутых пользователей» в комментариях обескураживало: мужчины ехидно интересовались, в чем польза исследования, женщины категорично заявляли, что приличная женщина – ни-ни, а доктору лучше заниматься лечением болезней.  Похоже, для части украинцев секса до сих пор нет.

А между тем, помимо того, что мастурбация помогает чувствовать себя сексуальной, горячей и желанной (в долгих отношениях это чувство может утихать или забываться в заботах), она возвращает страсть и готовность заняться сексом когда угодно. Удовлетворенная женщина дивным образом сияет. Может быть, отчасти потому, что в самоудовлетворении нет никаких других обязанностей и потребности сделать хорошо мужу, детям и черт знает кому еще, а есть только чистый эгоцентризм, из которого рождается истинное наслаждение собой. Ну и реализованными фантазиями о каком-нибудь Томе Харди или Майкле Фассбендере.

А если хочется экспериментов и фантазий одновременно - можно попробовать взаимную мастурбацию вместо или до секса (например, если все уставшие или давно не было настроения) или поиграть в чувственную игру от создательницы книги по женской сексуальности “100% удовольствия”. Ты лежишь в гнезде из подушек, а партнер так нежно и деликатно, как только может, прикасается к клитору. Практика длится 15 минут и задача в ней - не оргазм, а чистое наслаждение собой и полным отсутствием ожиданий, ответного удовольствия и даже секса.

Мастурбация развязывает руки - тут девушка сама решает, когда ей нужен оргазм, с какой музыкой или с какими партнерами в главной роли, хоть с целой футбольной командой обоих полов в твоих фантазиях. Утро, которое началось оргазмом, создает настроение как минимум на ближайшие несколько часов. Совершенно невозможно чувствовать себя бессильной или зависимой, недостаточно привлекательной или (о, боже) стареющей, если только что вот этими вот руками или с помощью новой игрушки и богатого воображения сделала свой мир сияющим всеми оттенками радуги.

Секс рождается в теле и задевает еще и мозг, и чем больше девушка знает о том, как сделать себе хорошо, чем больше задается вопросами собственного наслаждения, тем более потрясающим становится каждый новый сексуальный опыт - если она расслаблена, довольна собой и знает, как получить желаемое, то сюрпризы от партнера только добавят оливок в ее мартини. А если вдруг кажется, что уже все пробовала - то за 150-200$ можно купить массаж йони (вагины) от специального коуча. Интернет-гуру в вопросах секса Зап испытала такой на себе и в прямом смысле кричала от счастья. Тем, кому лень разыскивать экспертов, создали Satisfyer - прибор с бесконтактным всасыванием клитора и обещающий множественные серийные оргазмы.

Так что пока врачи мира только изучают строение вагины, девушки могут наслаждаться каждым прикосновением, ведь “пещера наслаждений” - она не столько поставщик, сколько источник,-  в первую очередь для своей обладательницы. Эмма Уотсон, с ее недавними откровенными фото и живым доказательством того что феминизм и сексуальность вполне себе синонимы, стала одним из носителем этой пока еще феминистической истины - доставлять себе удовольствие такая же норма, как есть и спать. Слетевшая с ее губ реклама сайта https://www.omgyes.com наверняка обвалила доступ к нему с первых минут трансляции интервью. За 40$ можно узнать и даже попробовать с  помощью интерактивных видео, как именно можно прикасаться к клитору и пространствам вокруг (ибо не клитором единым), какие точки приносят удовольствие разным женщинам (например, нажатие на область чуть выше больших половых губ).

Кто-то любит интенсивные движения пальцем вверх-вниз от лобка к вагине, кто-то мягкие круговые движения вокруг капюшона клитора. Душ можно использовать с насадкой и без, регулируя интенсивность и продолжительность - не обязательно ведь закончить за минуту? Кстати, круговые движения - одна из самых популярных техник, подушечкой одного пальца можно кружить вокруг клитора, а можно выбрать любой другой радиус, захватывая малые и большие губы. Каждый раз ощущения могут быть разными - о да, можно узнать, что бывает и по-другому, а нейроны в голове - всегда за новые решения. Кажется, подписка на omgyes - отличный подарок для любой из моих подруг.

Если использовать мастурбацию как снятие стресса, вместо снотворного и для повышения собственной ценности и значимости, как рекомендует Сейди Элисон, автор гида по самоудовлетворению для женщин Tickle Your Fancy, можно узнать, как чувствительность тела меняется со временем, - и открыть новые зоны наслаждений. И если вчера оргазм был достижим  только в одиночеств и только с помощью распылителя от душа, то уже завтра можно умирать от наслаждения, предвкушая массаж мочек ушей. Открывать в себе эрогенные участки можно всю жизнь, спасибо гормональным переменам, спорту и экспериментам с чувственностью, которые помогают из сгустка нервов становиться концентрированным желанием. 

Читайте также

Зачем ходить на мужской и женский стриптиз

Самые модные секс-гаджеты

секс ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное