VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секс на одну ночь: за и против

07 сентября 2017

Почему мы любим и не любим секс на одну ночь? Рассуждает Анна Гараванская

Спать или не спать – вот в чём вопрос. Сложный и неоднозначный. Когда речь заходит о One Night Stand, я вспоминаю серию «Секса в большом городе» – ту, где Керри провела ночь с другом жениха накануне свадьбы Шарлотты, а наутро не могла ходить из-за адской боли в спине. В памяти отпечаталась комичная сцена, в которой случайный любовник впечатывает бедолагу Керри в кровать ритмичными движениями в лучших традициях программы «В мире животных».  

Беда в том, что горе-любовники – не киношный вымысел, а печальная реальность. И встреча с ними неизбежна, стоит ступить на тропу одноразового секса. Каким бы очаровательным, эрудированным и сексуальным ни казался мужчина за барной стойкой или в Tinder, в спальне он вполне может превратиться в придурка. И чёрт с ним, с плохим сексом, – это меньшее из зол. Сценарии могут быть разными. Моя знакомая оказалась в откровенно опасной ситуации, когда объект её спонтанной страсти не смог приступить к процессу и обвинил её в своей несостоятельности. В крайне агрессивной форме и с попыткой рукоприкладства. К счастью, она сбежала, но след от психотравмы остался.

Другая приятельница после пары бокалов просекко тоже решилась на сеанс секс-терапии, но в разгар прелюдии внезапно передумала и пошла на попятную. Парень проигнорировал её протесты, в результате секс случился без ее согласия. Увы, девушки часто берут вину на себя – ментальная особенность, от которой пора избавляться. Срочно.

И у меня, разумеется, были казусы «на тему» – менее поучительные и драматичные, но повторять их тоже не хочется. Помнится, однажды я не смогла выпроводить мужчину среди ночи, а утром он – вместо того, чтобы встать и выйти вон навсегда, – сел напротив меня на кухне и потребовал завтрак. Шок и ступор. Это уже потом я наткнулась в GQ на фразу: «Деликатность и такт – залог одноразового мероприятия. Максимум, что можно позволить себе утром, – повторить то, что вы делали вечером. Так что сразу же откланяйтесь».

Это всего лишь несколько реальных историй, но все они демонстрируют ключевые риски подобного рода связей. Не говоря уже о болезнях и других последствиях вроде нежелательной беременности. Но нет смысла рассуждать об очевидном – лекцию о значении качественных контрацептивов в сексуальной жизни слышали все и не раз. Жаль только, защиту от дурного воспитания партнёра и его безответственности в аптеке не купишь.

Но не будем о грустном. По сути секс на одну ночь – это правильно, нормально и даже полезно, если думать головой и принимать превентивные меры. К тому же я искренне рада, что он перестал быть прерогативой мужчин. Медленно, но уверенно мы движемся к тому, что право на секс ради секса есть у всех, независимо от гендерной принадлежности. Хочешь – иди и бери. Без оглядки на общественное мнение и ханжество. Правда, есть неприятная статистика, которая говорит: перевес удовольствия - по-прежнему на стороне мужчин. Так, каждая третья женщина жалеет об опыте случайного секса. Зато ровно половина мужчин гордится им и готова повторить. Опять же, тут всё просто – девушкам сложнее себя обезопасить, сложнее достичь оргазма, а значит, сложнее сбалансировать соотношение ожидания/реальность.

Но тут есть контраргумент. Говорят, чтобы не разочаровываться, нужно не очаровываться. Так вот, в контексте экспресс-акции милосердия к себе это точно работает – не стоит изначально завышать ожидания. Мне трудно поверить, что секс с первым встречным может стать лучшим ever (профессионалов не пробовала, а с любителями только так). Был оргазм – уже хорошо, а вот для полёта в космос и обратно одного раза точно маловато. Эмоции, душевная привязанность и, конечно же, опыт всегда были и будут залогом хорошего секса. А остальное – «для здоровья», как любят повторять гинекологи. И они явно знают, о чём говорят.

Читайте также: 

9 самых модных секс-клубов мира

Фонтан страсти: женский оргазм

секс ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное