VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

С любимыми не расставайтесь: как взять в отпуск всю парфюмерную полку

28 июня 2017

Путешествие – не повод отказываться от любимых ароматов. Оптимизировать багаж помогают мини-версии духов и атомайзеры, - утверждает Алена Пономаренко. 

Те, кто часто летает и неравнодушен к ароматам, знает, какая это проблема – везти с собой флакон любимых духов. Во-первых, он может разбиться в дороге. Кроме того, что это обидно и дорого, можно испортить вещи: жидкость оставит пятна на шелковых блузах, а осколки стекла – повредят обувь или клатч. Во-вторых, духи крадут – причем предпочтение отдают полным флаконам, но если и снисходят до начатых, то непременно выбирают те, что поценнее (на эту тему можно шутить сколько угодно – до первой пропажи: парфманьяки, работающие в аэропортах, оказывается, совсем не редкость). В-третьих, многие флаконы – не только увесистые, но и объемные, а это означает, что они занимают драгоценное место в чемодане. Ну и, наконец, если хочется взять с собой несколько ароматов, то какими-то неизбежно приходится жертвовать -  и в итоге «ходить все дни в одном и том же». Для многих это невыносимый парфюмерный аскетизм.

Набор ароматов-хайлайтеров Chance, Chanel

Самое простое решение – брать парфюм в ручную кладь. Законы авиабезопасности просты: можно провозить жидкости общим объемом до одного литра, при этом объем каждой емкости не должен превышать 100 мл, а все резервуары должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет на застежке. Гиганты индустрии прекрасно знают правила  - и выпускают свои творения в тридцатимиллилитровом формате.

Парфюмерная вода L’Ange Noir, 30 мл, Givenchy

Однако «ниша» выше этого: как правило, все флаконы, выходящие под одним брендом, одинаковы по объему (и начинаются от 100 мл). Но решение есть – атомайзер. Это гениальное изобретение современной парфиндустрии позволяет упаковать в один стандартный чемодан хоть всю Осмотеку Версаля. Атомайзер – эргономичный мини-флакон объемом от 4 до 10 мл, оснащенный специальным механизмом, позволяющим переливать спреи – не потеряв и капли. Он одет в легкую алюминиевую гильзу, а, значит, за содержимое можно не волноваться, и оснащен распылителем.

Тисненая итальянская кожи, золотая отделка, объем 10 мл, которого хватит на две недели пользования – это роскошная версия атомайзера Creed
Парфюмерная вода  Rahät Loukoum во флаконе для путешествий, Serge Lutens, лимитированный выпуск
Атомайзер, Sephora
Атомайзер, Flo
Флакон для путешествий Black Travel Spray, Kilian
Атомайзер, Travalo

Атомайзер можно получить в подарок с покупкой духов. Например, нишевый бренд Amouroud дарит «запасной» флакончик с ароматом, который понравился покупателю, а Guerlain дарит сразу два атомайзера и алюминиевую леечку, если покупать ароматы в кастомизированном флаконе с пчелами.

Набор духов (Extrait de Parfum) Terrasse à St-Germain , 50 мл + атомайзер 7 мл, Jul Et Mad

Chanel, Kilian, Serge Lutens и многие другие выпускают специальные дорожные версии ароматов в тоненьких изящных тубусах (они затейливее, чем атомайзеры, но куда эргономичнее  уменьшенных в масштабе флаконов).

Парфюмерная вода Coco Mademoiselle Twist and Spray, 3х20 мл, Chanel
Набор ароматов Collection Oud Mood, Francis Kurkdjian, 5*10 мл
Oranger Moi, Alyson:  дорожный флакон и запасные гильзы 2*20 мл
Туалетная вода  La Petite Robe Noire, 15 мл, Guerlain
Набор La Sélection Florale:  Blanche, La Tulipe, Rose of No Man's Land (3*12 мл Eau de Parfum), Byredo
Sea Salt & Wood Sage, Jo Malone, 30 мл
Izia, Sisley, 10 мл

У многих марок, включая Francis Kurkdjian и Ex Nihilo, выходят так называемые «discovery sets» - наборы из нескольких 4-мл пробирок тонкого стекла, позволяющие оценить сразу несколько ароматов (и сэкономить место в чемодане). 

Набор ароматов для знакомства с серией Oud Collection, Maison Francis Kurkdjian

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

California Dreamin': 3 летних аромата Dior

Поппи Делевинь создала коллекцию ароматов для Jo Malone

ароматы · путешествия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное