VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Бьюти-процедуры для беременных: личный опыт

02 мая 2017

О бьюти-процедурах, которые нужны беременным и от которых следует отказаться, о спорте и других особенностях ухода Vogue.ua рассказали бьюти-блогеры, недавно ставшие мамами, и журналист сайта Vogue.ua, которая вскоре готовится ею стать.

Беременная двойней Бейонсе, 2017 годPhoto credit: Beyonce.com
Инна Дубровина

Каждый раз забеременев, я рисовала в голове идеальную картинку, как буду ходить на специальные занятие для беременных и SPA-процедуры. Но, увы. Когда проходили первые самые важные и в то же время опасные три месяца беременности и когда все уже было разрешено, желание ходить на процедуры у меня пропадало. Банально не хотелось, чтобы кто-то ко мне прикасался. Поэтому уход за телом в этот период у меня был исключительно домашний. В салоны я ходила на маникюры, педикюры и пару раз на базовый уход за лицом. Касательно спорта, то в первую беременность я ходила на йогу для беременных, на аквааэробику, занималась индивидуально с тренером в тренажерном зале и посещала специальные дыхательные занятия (первородящим очень рекомендую!). Во вторую и третью беременность времени ходить на занятия уже не было, поэтому я занималась дома по программе Трейси Андерсом – тренера Гвинет Пэлтроу, Мадонны и многих других селебритис. Именно Трейси ввела такое понятие, как длинные стройные мышцы, пропагандируя красивые женственные, а не перекаченные фигуры. Для беременных она разработала целую программу, рассчитанную на целых девять месяцев. Каждый месяц – новый сет упражнений. Они эффективные, но довольно необычные. Там нет традиционных выпадов и приседаний. Практически все движения выполняются по диагонали с элементами скручивания. Таким образом задействуются не главные мышцы, а те, что располагаются возле них. Это помогает добиться женственной фигуры как у танцовщины – skinny&strong.

Ольга Боднар

Во время беременности пришлось отказаться от лазерной эпиляции: на эту все еще идут споры, но я не стала рисковать. Также отказалась от салонных пилингов и вообще каких-либо агрессивных кислотных процедур: есть риск неадекватной реакции организма на воздействие этими веществами – могут проявиться даже пигментные пятна. И вообще, как говорит мой косметолог, беременным и кормящим не рекомендуют делать не только подобные процедуры, но и те, что вызывают болевой шок. От всего этого я и отказалась. Отнесем сюда механическую чистку лицу – она болезненна и крайне неприятна. Учитывая, что кожа во время беременности преобразилась, мне она попросту перестала быть необходима. Разве что лайт-версии с ультразвуком. А пилинги я практически заменила на домашний уход с кислотами, которые абсолютно безопасны для кожи. Так в моем арсенале поселился ночной уход Kiehls Nightly Refining Micro-Peel Concentrate. Потрясающе обновляет кожу: отшелушивает ороговевший слой, выравнивает рельеф, очищает и делает кожу буквально как с обложки! А вот когда пришла осенняя пора, разрешила себе поверхностный пилинг – гликолевый. Провела несколько процедур. Больше и не потребовалось. Кожа была в отличном состоянии.

Очень люблю разогревающие антицеллюлитные обертывания, сауны и бани. Но последние две процедуры увеличивают нагрузку на сердце, что для беременных вредно, а антицеллюлитные массажи – агрессивны и могут спровоцировать скачки давления, поэтому я решила с этим повременить на период ожидания малыша. А вот кормящим мамам разрешено в оптимальном, умеренном режиме.

Отказалась от загара на солнце. Солярий – это вообще табу. Я его и не посещала (хотя в добеременный период грешила этим перед летним сезоном). Во время беременности я не загорала на пляже – ни у бассейна, ни у реки, нигде. Все время была в тени. Срок был внушительным, поэтому решила не травмировать кроху и не перегревать его и себя под прямыми солнечными лучами.

Массажам я во время беременности сказала да. Делала масляный аюрведический массаж головы и лица. Каждый день в домашних условиях муж мне массировал стопы (чистым кунжутным маслом), плюс самостоятельно я делала массаж ног с охлаждающим и лимфодренажным тонизирующим гелем Weleda Venadoron. Это средство –  хорошая профилактика варикозного расширения вен и отечности. Также я делала общий массаж спины: особое внимание мы уделяли поясничной зоне, которая больше всего страдает от потерянного баланса, ведь малыш растет, живот увеличивается, а нагрузка на поясницу становится все сильнее. 

Еще я принимала жемчужные релакс-ванны – только в теплой воде, не горячей! – с добавлением масел и экстрактов – лаванды, ромашки и шалфея. В салоне перед педикюром делала гидромассаж ног – это тоже хорошо предотвращает отеки и варикоз. Продолжила делать маникюр с гель-лаком.

Ярослава Зоря

Будущим мамам рекомендованы далеко не все салонные процедуры по уходу за телом и лицом. Я доверилась специалистам загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA, где мне составили индивидуальную программу, в которую входил уход для будущих мам Beauty Mama: нежный пилинг тела с мальвой, заботливый мягкий лимфодренажный массаж для беременных, нанесение крема Beauty Mama против растяжек и йогуртовый уход за кожей лица. Во время беременности занималась йогой.

Судя по Instagram-stories Рози Хантингтон-Уайтли, во время беременности она не отказывает себе в посещении релакс-спа. Ее выбор – японский Tomoko Spa в Калифорнии, который любят Шэрон Стоун, Мария Шарапова и Румер Уиллис
Елена Данилевская

Я продолжила делать маникюр и педикюр с лаками и гель-лаками и не выискивала специально лаки из серии Big-5-free. Об этой категории лаков я узнала в начале беременности, и обнаружилось, что в моей личной косметичке уже есть любимый лак Chanel, который входит в эту группу и считается безвредными (к слову, Dior тоже может этим похвастаться), а в салонах часто можно найти Jessica и Zoya – тоже семейства Big-5-free. Но даже отправляясь в салон, я не заморачиваюсь и не смотрю на марку лака: например, знаменитый акушер-гинеколог Елена Березовская, у которой мне посчастливилось побывать на лекции в начале апреля, говорит, что лаки безопасны для плода и не способны проникнуть через ногтевую пластину. И окрашивание волос она, кстати, тоже не запрещает: краски действительно вредны разве что тем беременным, которые с ними каждый день работают. 

Самая необходимая для меня, беременной, сейчас процедура – это полноценный лимфодренажный массаж ног – от ягодиц до кончиков пальцев. Ноги стали отекать уже на 23 неделе беременности. Поэтому как только я впервые обнаружила с утра отек левой ноги, сразу же помчалась к массажисту: через день вся застоявшаяся жидкость ушла и ноги вернули свой прежний вид. Отеки ног были также причиной моего быстрого набора веса (согласно с моим телефонным календарем-приложением для беременных): с ними ушло и полтора "лишних" килограмма. Так что массажи – это вещь: теперь раз в неделю посвящаю этому время. Еще планирую походить и на мягкий массаж спины и лопаток: он у меня пока вместо спорта.

Как только показалось первое весеннее солнце, и мы все оголили ноги, я выставила на полку свои автозагары: не знаю наверняка, насколько вреден/полезен загар на солнце и в солярии беременным (меры предосторожности в принципе такие же, как и для небеременных – обязательны санскрины и загар в тени или неактивные часы солнца), но по своим ощущениям сейчас мне точно будет жарко и душно в солярии (перед летом я обычно прохожу короткий курс солярия, чтобы слегка озолотиться). В моем арсенале автозагаров – ​лосьон-автозагар Bronz’Express Académie (прекрасное средство, идеально ложится и быстро впитывается: я смешиваю его с кремом и наношу на кожу) и спрей Terracotta Sunless Guerlain (его нужно наносить на отскрабированную кожу быстро и по зонам – так загар ляжет равномернее).

Забросила любимый TRX еще на первом-втором месяце беременности. Сначала у меня на это не было сил (хотелось все время спать и лениться), а затем врачи мне на время запретили любой спорт вообще. Теперь же на втором триместре все отлично, но на TRX я не вернулась: в любом случае это нагрузка на мышцы пресса, что нежелательно, да и какой в этом толк. Так что вот уже совсем скоро, как только я выйду в декрет, планирую походить в бассейн под открытым небом и записаться на растяжку для беременных (на фитболе): мышцы и позвоночник должны быть эластичными не только у будущих мам, но и вообще у всех – это залог вечной молодости. 

Читайте также:

Масла и кремы от растяжек для беременных: личный опыт

Парфюмы и антиперспиранты для беременных: личный опыт

Воздушные ароматы для беременных и не только: выбор Vogue

модели · дети · загар · средства по уходу · фитнес · spa · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное