search Created with Sketch.

Поймать весну: лучшие свечи с ароматами цветов

25 апреля 2016

Весной запахи цветущей зелени и цветов так хороши, что хочется остановить мгновение – и законсервировать их. Парфюмеры придумали свой способ это сделать – и выпускают свечи с ароматами весенних цветов. Их можно зажигать в доме, на балконе или террасе – и наслаждаться ароматами сколько угодно долго. Пятница, вечер, вино, пледы и свечи. Вряд ли другая картина может быть более идилличной.

 
 
Académie
Аромасвеча "Майская роза", Académie

 

Бархатные, чуть терпкие, с мармеладным подтоном лепестки, аромат которых мгновенно переносит то ли на поля в Грассе, где колышутся пышные кусты роз-сентифолий, а запах разлит в воздухе на километры вокруг, то ли в бабушкину кухню, залитую солнцем, где на плите булькает медная кастрюля с вареньем из розовых лепестков, то ли в сад с живой изгородью из роз вроде того, что любил писать Моне. Именно так пахнет знаменитая свеча «Майская роза», которую выпускает старейшая французская марка по уходу за кожей Académie.

Помимо розового, в составе 100% натуральной свечи – масло розовой герани, сандала, бергамота и элеми.

Baobab collection
 

Бельгийская марка Baobab collection производит ароматические свечи ручной работы с 2004 года. Они наполнены нотами, способными погрузить дом в особую атмосферу. У марки есть множество вариаций ароматов.


Wild Grass заполняет пространство свежими мягкими ароматами свежескошенной травы и зелёных листьев, создает ощущение лёгкой прохлады.

Pearls White - нежная нота жасмина в сочетании с пьянящей нотой белого мускуса заключают весь дом в воздушные объятия.

Pearls Coral - композиция из опьяняющего цветка глицинии и свежего, слегка горьковатого цветка апельсина приносят ощущение радости, которая наступает с приходом весны.

Diptyque Paris

Diptyque Paris - французский дом, который создаёт культовые ароматические свечи. Палитра ароматов включает древесные, специвые, фруктовые, травянистые и цветочные ноты. Большую часть коллекции составляют весенние цветочные ароматы - Tubéreuse, Jasmin, Mimosa, Violette,  Feuille de Lavande, Feu de Bois, Gardenia, Vetyver, Freesia, способные перенести сознание на бескрайние горные луга, в средиземноморские сады или в только что проснувшийся лес. Особенной находкой для дома станет декоративная свеча, созданная в коллаборации с Olympia Le-Tan -  Candle Rosaviola. Аромат был задуман как подлинный экстракт роз, сладкий, резкий, но чувственный. Свеча заключена в дизайнерский флакон ручной работы нежно-розового цвета.

Frédéric Malle

Во Франции существует традиция - 1-го мая, в праздник труда, люди дарят друг другу букеты ландышей, выражая своё уважение и любовь. Считается, что этот цветок приносит счастье. Frédéric Malle 1er Mai - воплощение аромата ландышей, самых нежных и свежих весенних цветов.

Jardins d'écrivains

Jardins d'écrivains ("Сады писателей") - марка, которая посвящает свои ароматы писателям и литературным произведениям. Помимо ароматов, дом изготавливает декоративные свечи ручной работы. Сладкий, манящий и свежий аромат ландышей заключён в свечу Balzac, посвящённую одному из классиков французской литературы

Oliver&Co

Oliver&Co - молодой испанский парфюмерный дом, известный своим стремлением к созданию лихих и ошеломляющих ароматов. Также мастера марки изготавливают свечи ручной работы. Tuberosen - самый нежный и чувственный аромат среди уже существующей тройки декоративных свечей. Легкие цветочные оттенки дополняют основную ноту - туберозу, а сладкая пьянящая ваниль завершает композицию.

Jeanne en Provence

Марка Jeanne en Provence обосновалась в Грассе, столице парфюмеров, и трепетно воспроизводит ароматы французских лугов, садов, лесов и полей, воплощая ту самую радость жизни, за которую так любят французскую провинцию. Свеча Pivoine Féérie передает трепет лепестков пиона на ветру в своей новой парфюмированной свече. Аромат оттенен нотами белых цветов, пиона и фиалки на фоне сладкой ванили и мускуса. 

Cire Trudon

Свеча с фужерным цветочным ароматом Трианон горит около 60 часов и напоминает о Трианоне, где Мария-Антуанетта скрывалась, устав от суеты и пышности Версаля. Загородная природа, ноты цикламена, гиацинтов, роз и белых цветов, замешанные на чистом, прохладном мускусе – именно так пахнет Cire Trudon.

 

весенние ароматы · ароматы · Sanahunt ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное