VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Тест редакции: антивозрастная гамма Xingu органической марки Santaverde

04 июля 2017

Promotion

Редакция Vogue.ua познакомилась с премиальной органической маркой Santaverde и протестировала ее антивозрастные средства Xingu. 

Органическая косметика – самый верный и надежный сегодня способ защитить свою красоту и здоровье. Во-первых, это единственная косметика, в которой регулируется соотношение натуральных (исключительно растительных) и синтетических компонентов – 95% к 5% соответственно. Во-вторых, в ней нет парабенов, силиконов, сульфатов, нефтепродуктов и, конечно, любых натуральных компонентов, выращенных на пестицидах и гербецидах. В-третьих, она или ее ингредиенты не тестируются на животных и соответствуют нормам Cruelty-free (о чем на упаковках сообщает пометка с кроликом). 

Изучать мир органической косметики лучше всего на примерах organic-брендов. Один из самых показательных и образцовых – органический бренд Santaverde, который теперь можно найти и в Украине. Обстоятельность и дотошность производства марки впечатляет не только скептиков, но и адептов органической косметики, а ее продукты удостоились почетной награды Gala SPA Award – "Оскара" в мире косметики.

Листья Алоэ Вера из Андалузии
Марина Юрас

Я тестировала сыворотку для лица и крем под глаза. Если честно, сначала я не ощутила сильного эффекта от воздействия сыворотки. Текстура легкая и аромат очень приятный. У меня жирная кожа, и я переживала, что если наносить сыворотку днем под крем, то это может спровоцировать излишнюю жирность и блеск. Но сыворотка «легла» идеально. Я продолжала настойчиво наносить сыворотку утром и вечером, как и обещала нашим бьюти-редакторам Алене Пономаренко и Елена Данилевской – и чудо случилось! Мы поехали на природу с палатками и засиделись допоздна, еще и спать было очень некомфортно. Я знаю свое лицо: такие недосыпы оно мне не прощает, и я становлюсь похожей на пчеловода, против которого взбунтовались его пчелы. Но в то утро вместо пчеловода на меня смотрела свежая и выспавшаяся Марина, без отеков и с прекрасным цветом лица. Это был восьмой день использования сыворотки. С тех пор результат был постоянным. Крем под глаза обладает хорошим увлажняющим эффектом. Я это ощутила сразу, когда начала им пользоваться, поэтому морщинки стали менее заметными.

В отличие от обычной косметики, в формулах Santaverde нет воды. Покупатель платит только за ценные действующие органические ингредиенты, а не за воду и сульфаты. Основа всех формул средств Santaverde – алоэ вера из Андалузии, изучению которого создатели бренда посвятили более 30 лет. Кроме косметики, марка также выпускает свежий сок алоэ в качестве пищевой добавки – суперфуда нового поколения, как хлорелла, спирулина или сосновая пыльца, который можно добавлять в смузи и фреши.

Все до единого куста алоэ на органической плантации в Андалузии выращены и переработаны по самым строгим требованиям: каждый лист собирают и перерабатывают только вручную, без техники.

Ко всему прочему каждый куст алоэ выращивают не менее трех лет: за это время растение успевает набрать нужную пропорцию ценных веществ. Ни о каком конвейере и спешке здесь не может быть и речи: все тиражи небольшие. Зато сложность длительного выращивания и ручной обработки сполна компенсируется эффективностью средств.


 

Дарья Слободяник

В первый вечер тестирования сыворотки Santaverde я немного испугалась: у сыворотки оказался неожиданный и довольно резкий запах. Уже потом я поняла, что так пахнет то, что натурально – в косметике Santaverde нет ни грамма ненатуральных ингредиентов. Алоэ вера – это был запах, который изначально меня смутил. Но я все равно нанесла сыворотку, а после крем вокруг глаз – и не пожалела.

То, что средства мне нравятся, я поняла постепенно. На второй день кожа была очень увлажненной, но слегка красноватой, и я не могла понять: дело в том, что я накануне сходила в солярий, или в сыворотке. Через пару дней пользования сывороткой я  заметно посвежела: просыпалась с кожей, которая буквально была напитана влагой, упругой, сверкающей, к ней все время хотелось прикасаться. У меня нормальная беспроблемная кожа, но я все время не довольна увлажняющими кремами – что-то «жирнит», что-то дает блеск, что-то недостаточно увлажняет, поэтому чаще всего выбираю флюиды. Santaverde дал на редкость гармоничный эффект: увлажнение и сияние, но очень естественное, тонкое, интеллигентное. С удовольствием буду пользоваться и дальше.

Последней инновацией марки стала антивозрастная линия Xingu, куда помимо геля алоэ входит второй ударный компонент – бразильский орех кешью (а точнее – его яркие оранжевые плоды размером с яблоко). Эта премиальная гамма уже успела доказать свою эффективность в лучших SPA Германии.

Создатели Santaverde выбрали кешью за его мощные антиоксидантные способности, которые защищают кожу от окислительного стресса, и витаминно-минеральную формулу (витамин С, полифенолы и каротиноиды в высокой концентрации). Кешью также выращивают на частной фазенде Santaverde, но уже в Бразилии.

Плоды бразильского ореха кешью 
Алоэ Вера из Андалузии

В гамме Xingu есть четыре средства: крем и сыворотка для лица, а также крем и сыворотка для зоны вокруг глаз. Все они корректируют контуры лица и способны затормозить старение – осветлить зону под глазами и снять отечность, разгладить морщины и заметно подтянуть кожу. 

Анастасия Яворская

Мне на тест досталось сразу два продукта – крем для кожи вокруг глаз и сыворотка для лица Xingu Santaverde. Сразу могу сказать, что моим фаворитом стал крем. Его я положила рядом с компьютером и наносила раз или два в день. Так как вид у него бесцветный, то в офисе это никого не смущало. Мне очень понравилась его нежная консистенция и то, насколько быстро он впитывался, без остатка. Средство не вызывает ощущения пенки и настолько тщательно поглощается кожей, что даже не дает возможности пожаловаться на то, что он скатывается или оставляет любые следы. Кожа после него выглядит действительно отдохнувшей и сияет. Также мне понравился тонкий флер аромата. При нанесении крем пахнет достаточно интенсивно, а вот через несколько минут после становится похож на какой-то сложный парфюм. Я определенно продолжу им пользоваться. 

Сыворотка по своим антиэйдж-свойствам также оставила самые приятные впечатления. Она очень легкая, похожа на тонкую эмульсию и великолепно впитывается кожей. После нее лицо не блестит, скорее есть легкий матовый эффект. И, конечно, она дает ощущение свежести кожи, как и крем для кожи вокруг глаз. А если использовать средства гаммы Xingu Santaverde в комплексе, то можно получить эффект, как после недельного отпуска на море. Единственный момент – мне не очень подошел аромат сыворотки, но я думаю это дело очень индивидуальное.

10% от чистой выручки гаммы Xingu бренд перечисляет в фонд бразильской организации www.caatinga.org.br, которая занимается укреплением прав женщин и девочек и помогает им получать образование, медицинскую помощь и небольшие денежные кредиты.

Наталья Тюленева

Я заметила от сыворотки такой эффект: кожа насытилась влагой, засияла, мелкие морщинки "разбежались" и разгладились, даже вертикальная морщина между бровей, которые я постоянно хмурю, кажется, стала менее заметна – сыворотка постепенно ее разглаживает. Чувствуется, что в составе есть кислоты. Но они не пекут и не стягивают. Запах у сыворотки специфический, но терпимый. Я довольна этим средством. А вот от крема под глаза я эффекта не ощутила.

Следуя заветам здорового образа жизни, как адепты эко-движения Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр и Жизель Бюндхен, в киевском салоне Organic Beauty & SPA можно пройти полуторачасовой уход с массажем на основе этой косметики и свежего листа алоэ вера и убедиться в ее эффективности лично.

Фото: www.ladylikesluxe.com
Елена Данилевская

Поскольку я сейчас беременна, то мне подходят не все средства. Но насчет Santaverde я не переживала: его органический состав – лучшее, что может дать будущим мамам природа и забота человека о ней. У меня как раз закончилось органическое масло для лица из серии косметики для мам Mambino, и я была в поиске альтернативы, но она пришла сама собой. 

Instagram.com/yelenadanilevskaya

Как и у моих коллег, на моем туалетном столике оказались сыворотка для лица и крем под глаза. Многие описывают запах сыворотки как специфический. Я "разложила" его на соцветья полевых лекарственных трав: так пахло в детстве в летней кухне моей бабушки, где она сушила разные растения и делала из них настойки и лечащие микстуры. От этого запаха я в прямом смысле кайфовала, и это очень неожиданно: многие запахи во время беременности действуют на меня просто до тошноты. 

У меня сухая кожа, которая дает о себе знать жирным блеском от недостатка влаги, поэтому я не могу жить без увлажняющих кремов. Сыворотка Santaverde за две недели использования показала хороший эффект: кожа на ощупь прохладная, мягкая, упругая и даже немного уплотнилась. Что мне понравилось в сыворотке больше всего, так это текстура: легкая эмульсия, которая очень быстро поглощается кожей, оставляя ее напитанной влагой и матово-бархатной, если к ней прикоснуться. Также я заметила, что улучшился оттенок лица. Я им всегда недовольна: на щеках рассыпаны мелкие красные пятна, а сам цвет кожи неоднородный. Теперь эта проблема, кажется, меня уже абсолютно не беспокоит: сейчас я довольна цветом кожи сполна. И даже несколько раз, нанося макияж, высветляла только зону под глазами: лицо меня устраивало и без тонального крема. Еще я узнала, что сыворотка хороша сейчас, в период лета, так как защищает кожу от повреждения солнечными лучами. Такая дополнительная защита ей не помешает никогда.

Органическую косметику названных в статье и других брендов можно приобрести в бутике Glossary Organic Products: Киев, ул. Владимирская, 40/2

или на сайте http://glossary.ua/

средства по уходу · косметика · spa · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное