search Created with Sketch.

Пластика век: секреты хирургов

18 сентября 2016

Все, что нужно знать о хирургической коррекции век (блефаропластике), Vogue.ua рассказали хирурги клиники пластической хирургии Medical Club.

Согласно последнему отчету Международного общества эстетической пластической хирургии блефаропластика (пластика век) – самая распространенная в мире пластическая операция. Она обошла даже популярные липосакцию и увеличение груди, составив рекордные 15% в общем количестве эстетических вмешательств.

 

Тут нет ничего общего с так называемым азиатским бумом красоты, как могло бы показаться на первый взгляд. В числе главных пациенток хирургов, специализирующихся на блефаропластике, - не жительницы Южной Кореи или Японии с их традиционно опущенными «азиатскими» верхними веками (хотя их тоже немало), а бразилианки и американки.

Небольшое вмешательство работает как ластик в фоторедакторе, стирая с лица следы усталости, возраста, бессонных ночей

Объяснение хирургическому буму на пластику век весьма простое: небольшое вмешательство работает как ластик в фоторедакторе, стирая с лица следы усталости, возраста, бессонных ночей и недостаточного ухода. Несмотря на то, что хирург колдует только над веками, омолаживается все лицо.

Balmain

 

Блефаропластика помогает изменить форму и разрез глаз, визуально распахнуть взгляд. Чего-то подобного могут добиться профессиональные визажисты, делая сложный многоступенчатый макияж – с той оговоркой, что результат их долгого труда сохранится всего несколько часов - в отличие от результатов пластики, который продлится 7-10 лет.  

Мешки под глазами портят внешность - делают ее изможденной и унылой

Чего нельзя добиться макияжем – так это коррекции мешков под глазами. Они способны испортить внешность даже юной девушки с безупречными чертами лица – придать ей изможденный, унылый вид. В операционной эта проблема решается за час, и самоирония «The bags under my eyes are Prada» становится не нужной.

Altuzarra

Пластический хирург клиники Medical Club Евгений Донец говорит, что блефаропластика  эффективна и малотравматична, но позволяет подтянуть кожу и мягкие ткани, минимизировать морщины вокруг глаз – и освежить внешний вид. Прогрессивные хирурги могут совместить блефаропластику с другой пластической операцией. Все зависит от возраста и показаний пациента. Молодым девушкам можно «заодно» откорректировать кончик носа, форму скул, контур губ и т.д. Людям взрослым (и мужчинам, и женщинам), могут подтянуть овал лица – или сделать, например, абдоминопластику (пластику живота).

Клиника Medical Club

Результаты «до» и «после» пластики можно найти в интернете – вместе с мнениями пациентов, характеристиками методик, отзывами и клиниках и врачах. В отличие от большинства хирургов, которые не приветствуют чрезмерной осведомленности клиентов, в Medical Club советуют пациентам готовиться к первому визиту в клинику – и бдений на интернет-форумах не осуждают. Более того, их приветствуют, поскольку считают: чтобы результат блефаропластики был оптимальным, надо достичь взаимопонимания и убедиться, что видение и пациента, и доктора совпадают. Доктора Medical Club реагируют спокойно, когда пациент приходит со списком вопросов – каким бы длинным он ни был.

Чтобы результат блефаропластики был оптимальным, надо убедиться, что видение и пациента, и доктора совпадают

Часто пациенты просят сделать так называемую бесшовную пластику (ее еще называют трансконьюкривальной), когда доступ к нижним векам хирург делает через слизистую глаз. Тогда швы накладывать не надо, а восстановление проходит быстро и легко. Несмотря на очевидные плюсы, такая техника подходит только молодым пациентам, единственной проблемой которых являются грыжи («мешки») под глазами. Потому решение о том, какой метод использовать, чтобы достичь нужного результата, может принять только врач.

 

Перед операцией пациента направят на обследование, чтобы убедиться: он полностью здоров. А когда все закончится, дадут рекомендации по уходу: свести к минимуму нагрузку на глаза (смартфон, телевизор, монитор компьютера, книги – под запретом), избегать сквозняков (в том числе, и в машине) – они провоцируют конъюнктивит. Вместо линз первые 2-3 недели надо будет носить очки, а на улице – солнцезащитные.

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное