search Created with Sketch.

Советы диетолога Пьера Дюкана: план питания на новогодние праздники

28 декабря 2015

Один из самых популярных диетологов в мире, автор знаменитой белковой диеты, которой следовали британские монархи и голливудские звезды, доктор Пьер Дюкан рассказывает, какого плана питания лучше придерживаться во время новогодних праздников, чтобы сохранить стройную форму

"Праздники – это не повод полностью терять бдительность в борьбе с лишним весом, – говорит Пьер Дюкан. – Так или иначе, вы столкнетесь с препятствием под названием «праздничный стол», которое начнется с новогодних корпоративов и закончится вместе с зимними каникулами". Ниже – подробные практические советы Пьера Дюкана, которые помогут пережить этот марафон комфортно и без срывов.

1-й этап

Среда, 30 декабря

Подготовка к праздничному вечеру. В течение всего дня можно питаться такими продуктами:

1) нежирное мясо, говядина или телятина, филе, ростбиф, телячья отбивная, телячий эскалоп;

2) все виды потрохов, печень, почки;

3) все виды рыбы, а также крабовые палочки, копченый лосось, консервированный тунец в собственном соку;

4) все морепродукты, креветки, краб, мидии, устрицы и т.д.;

5) птица без кожи, кроме утки и гуся; 

6) яйца;

7) обезжиренная ветчина из индейки или курицы, вяленое мясо, брезаола;

8) обезжиренные молочные продукты, йогурты, творог, но только обезжиренные;

9) тофу, сейтан и темпе;

10) 2 литра воды;

11) 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Из рациона следует исключить все овощи и фрукты.

Четверг, 31 декабря

В этот день можно вернуться к обычному режиму питания, а за праздничным столом Пьер Дюкан разрешает отвести душу: "Просто забудьте о диете, но постарайтесь избежать хлеба между блюдами, не пейте много алкоголя и не просите добавки десерта". 

Вместо хлеба диетолог предлагает приготовить лепешки из овсяных отрубей. Понадобится 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. творожного йогурта, одно яйцо и немного соли. Такие лепешки идеально подойдут для закуски с красной рыбой или икрой – главными новогодними деликатесами с высоким содержанием белков. Для любителей сладкого доктор Дюкан советует приготовить сладкие лепешки, добавив в рецепт любой сахарозаменитель по вкусу и 1 ст. л. обезжиренного какао (по возможности 1%).

2-й этап

Суббота, 2 января

В постпраздничный день разрешены все продукты, богатые содержанием белков, которые были перечислены на 1-м этапе (мясо, рыба и т.д). Их разрешается разнообразить овощами: помидорами, огурцами, редисом, зеленой фасолью, всеми видами капусты, грибами, сельдереем и баклажанами. Овощи Пьер Дюкан предлагает приправить соусом по своему рецепту. Для этого в миске смешать четыре компонента: 1 ст. л. горчицы, 8 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать – и заправить салат. От крахмалосодержащих овощей и злаков 2 января следует отказаться. В запрещенном списке – картофель, рис, кукуруза, горошек, чечевица, киноа и т.д. Количество, время дня и приготовление Пьер Дюкан предлагает выбирать на свой вкус.

 

3-й этап

Понедельник, 11 января

Если придерживаться приведенных выше советов до и после Нового года, Пьер Дюкана обещает: праздничный период можно преодолеть без лишних килограммов.

На 3-м этапе разрешены все продукты, богатые белками, а также овощи. Доктор Дюкан настоятельно рекомендует добавить к этим продуктам лапшу Ширатаки. Рецепт ее приготовления таков: открыв упаковку, слить с лапши воду и промыть ее. Затем разогреть сковороду с каплей оливкового масла, добавить говядину (нарезанную ломтиками или пропущенную через мясорубку) и томатный соус из свежих помидоров. Томатно-мясную подливу соединить с лапшой. Посыпать блюдо разрешенным тертым сыром. 

 

Читайте также:

Журнал: сидя на Дюкане

Как правильно худеть: советы диетолога Пьера Дюкана

Пьер Дюкан:самые полезные продукты

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное