VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Парфюмы и антиперспиранты для беременных: личный опыт

19 апреля 2017

Бьюти-блогеры, недавно ставшие мамами, и журналист сайта Vogue.ua, которая вскоре готовится ею стать, поделились с Vogue.ua личным опытом, как стали воспринимать ароматы во время беременности, сменили ли их на более легкие и воздушные и какими антиперспирантами пользовались в ожидании своих малышей.

Бар Рафаэли во время своей первой беременности@barrefaeli
Инна Дубровина

Мне повезло во время беременности избежать токсикоза и любых других неприятных проявлений первого триместра, поэтому от парфюмерии я не отказалась. Мне всегда нравились теплые, сладкие, гурманские ароматы, а во время беременности особенно захотелось окутаться в сахарно-ванильное облако. В этот период я открыла для себя потрясающую марку Chabaud Maison de Parfum. В ее коллекции есть очень уютные, домашние ароматы, напоминающие топленное молоко Lait de Vanille и сгущенку Lait Concentre.

А вот действие антиперспирантов я считаю противоестественным, поэтому пользуюсь ими крайне редко. К счастью, я не обильно потею, а за счет правильного питания неприятного запаха практически нет, поэтому могу себе позволить вообще не пользоваться никакой защитой. 

Ольга Боднар

Беременность практически никак не изменила мое восприятие ароматов. Единственное, что стала очень чутко реагировать на компоненты той или иной ольфакторной композиции – могла даже прочесть их в шлейфе или, наоборот, по первым нотам. Однозначно отказалась от резких и агрессивных ароматов, перешла на женственные и легкие парфюмы с ненавязчивой композицией. Если раньше я обожала Manifesto и Opium YSL, то во время беременности в моем «парфюмерном гардеробе» (говорю о весне-лете), самыми востребованными стали: колонь Jo Malone London Lime Basil & Mandarin, а также Anna Annayake, из серии Aqua Allegoria – аромат свежести, аромат абсолютного лета Teazzurra. Моя беременность еще прочно ассоциируется с еще одним божественным ароматом от Paul Emilien – Carrousel. Потрясающий! Свежий, цветочный, аромат жизни и женственности… Микс цитрусовых, цветов розы и фиалки, перца и эвкалипта, а в шлейфе читается ваниль и мускус. 

Во время беременности (точнее, даже за полгода до нее) я сменила набор своих привычных антиперспирантов демократичных марок, поскольку считаю важным применять те, что не вредят здоровью мамы, а следовательно – и ребенка, и не содержат алюминий и другие токсические вещества (например, хлоргидрат алюминия, который составляет обычно около 20-30 % всего объема средства, или цинк). Ученые считают, что эти металлы накапливаются в организме и могут привести к ряду серьезных заболеваний, и я с этим согласна. Поэтому на моем туалетном столике поселились Declare 24H Deodorant (без спирта и алюминия, идеален для чувствительной кожи и не вызывает раздражения) и дезодорант с шалфеем Weleda (у него 100% натуральный состав). Также у последней марки есть мой любимый дезодорант с эфирным маслом розы. Это отличные безопасные средства, с которыми я теперь не расстаюсь.

Ярослава Зоря

Я начала ненавидеть цветочно-фруктовый аромат Tom Ford Fleur de Portofino. А мой парфюмерный гардероб начал пополняться только после того, как нос перестал быть уязвимым. Девушка в положении и духи – даже и не знаю, есть ли такие счастливые союзы. Лично я как минимум пару месяцев  была именно той девушкой, которую ароматы раздражали, и только запах живых цветов действовал на меня особенно и возвращал мне уверенность в себе. Что же касается антиперспиранта, здесь мой вкус не поменялся – предпочитаю Nivea.

Елена Данилевская

Мое восприятие ароматов изменилось после третьего месяца беременности. Dior J'Adore, который поначалу вызывал ассоциации с травянистыми ароматами и легким цветочным аккордом, вскоре стал удушливым и неприятным. Но желание носить парфюм не пропало: хотелось легких прозрачных цветочных нот. Так в моей жизни случайно появился Dior Forever and Ever – действительно такой, как я и представляла. 

С антиперспирантами отдельная история. Я пользуюсь как обычными антиперпирантами, так и аптечными брендами: отдаю предпочтение только роликовым, кремообразным дезодорантам, которые делают кожу мягкой и увлажненной. И в случае беременности отправилась за антиперспирантом в аптеку, где мне посоветовали, учитывая мое положение, несколько средств без солей алюмилия, которые, как оказалось, вредят организму и мамы, и ребенка. Я остановилась на антиперспиранте SVR, но комфорта он мне не принес: у меня повышенный гипергидроз, а мокрые подмышки – мой бич. Так что буду искать дальше: третий триместр выпадает как раз на лето.

Читайте также:

Масла и кремы от растяжек для беременных: личный опыт

парфюм · ароматы · дети · средства по уходу · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное