До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Новогодний десерт от доктора Пьера Дюкана

Почти двухнедельный марафон праздничных дней – не повод срываться, отступая от своего плана питания и злоупотребляя "запрещенными" продуктами. Разнообразное новогоднее меню с вкуснейшими тортами и десертами может получится даже у тех, кто следует диете. Поэтому чтобы оставаться в идеальной форме все праздники, доктор Пьер Дюкан разработал новогодний десерт – пирожное "Прованс". Хорошая новость: этот десерт можно есть, не думая о количестве – талия останется безупречной.

Подготовка: 15 минут. 

Выпекание: 10 минут.

Время охлаждения: 180 минут. 

Десерт Прованс

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1,5 ст.л. пастообразного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарозаменитель 10 таблеток

Для творожного купола:

  • 200 гр пастообразного творога
  • 3 ст.л. обезжиренного йогурта
  • Сахарозаменитель 12 таблеток
  • ½ стручка ванили
  • 3 ч.л. желатина 
  • 7 ст.л. воды

Приготовление:

Бисквит

Разогреть духовку до 180 градусов. В одной миске смешать яйца и творог, чуть взбить венчиком. В другой миске смешать отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соединить обе смеси и тщательно перемешать венчиком до однородной массы. 

В ложке растереть 10 таблеток сахарозаменителя, добавить в ложку немного кипятка. Подождать, пока таблетки растворятся, и добавить их в смесь. 

Выложить смесь на лист пергамента и разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Перевернуть бисквит на другой лист пергамента и аккуратно снять лист, на котором бисквит выпекался. Вырезать формой четыре бисквитных круга одинакового размера формой для творожных куполов.

ваниль

Творожные купола

Желатин растворить в воде, дать набухнуть и подогреть до растворения гранул желатина: не кипятить! 

Из половины стручка ванили вынуть семена. В ложке разтереть 12 таблеток сахарозаменителя, добавить в ложку немного кипятка. Подождать, пока таблетки растворятся. Творог положить в глубокую посуду, добавить семена ванили, желатин и сахарозаменитель. Взбить смесь блендером до получения однородной гладкой массы.

Разложить творожную массу по полусферным формам и поставить в холодильник на 3 часа.

Для сборки пирожного положить бисквитный круг, на него аккуратно уложить творожную полусферу. Украсить мелкими цветами.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.