VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неожиданные body-тренды, пришедшие из Instagram

26 августа 2017

Instagram и страсть людей препарировать собственные представления об идеале породили множество социокультурных феноменов. А заодно - явление, когда особенность (а иногда и недостаток) внешности конкретного человека внезапно превращается в объект зависти миллионов по всему миру. Vogue.ua вспоминает самые яркие body-тренды последнего времени, пришедшие из этой социальной сети.

Ямочки Венеры

Аппетитные выемки на поясницах любил живописать Рубенс (идеалы красоты которого - пышных, вальяжных матрон - не считалось зазорным высмеивать пару столетий подряд). В XXI веке мода на рубенсовкие ямочки вернулась. Интересно, что они не имеют никакого отношения к полноте или худобе, росту, комплекции или полу. Они просто либо есть - либо нет. Но что отрицать, выемки над резинкой бикини чрезвычайно фотогеничны - игра света и тени, привет живописцам всех эпох и великим фотографам. 

Алессандро Амбросио
Жасмин Тукс
instagram @baby_ivanova
Жизель Бундхен

Ось симметрии на прессе

Оставим разговоры о том, что 6 кубиков уже сами по себе - предмет зависти, восхищения (и фрустрации) - есть беды посерьезнее. Так, однажды выяснилось, что кубиков недостаточно, а пресс должен разделяться вертикальной полосой. Если откровенно, во многих случаях это выглядит слегка пугающе. С другой стороны, чем не мотивация для burpy. Правда, есть секрет: полоска - анатомическая особенность, проявиться которой не помогут ни одни тренировки и диеты мира. 

Сара Сампайо
Эмили Ратажковски
Эмили Ратажковски
Йасмина Тукс

Аккуратные ареолы

Мода на прозрачную одежду (и Энтони Ваккарелло, забивший последний гвозь в оплоты нравственности со своими платьями на одно плечо, обнажающие одну грудь) вызвали очередную волну интереса к анатомии женской груди. На этот раз под прицелом не форма или размер, а окружность ареолы, пигментированного участка вокруг соска. Внезапно выяснилось, что у самых красивых девушек мира, включая Джиджи Хадид, ареолы - миниатюрные (ну и, разумеется, очень модные). 

Кендалл Дженнер
Йасмина Тукс
instagram @baby_ivanova
Булла Хадид
Кайли Дженнер

Мостик бикини

Фотографировать свежий педикюр или собственные колени на пляже больше не модно: вместо этого появился хештег #bikinibridge (и соответствующие фотографии). Вот краткая инструкция. Если лечь на спину, одевшись в модный купальник сезона, и мечтательно смотреть - нет, не в небо, а на собственный живот, то при достаточном увлечении правильным питанием, тренировками и детоксом на нем можно будет обнаружить Bikini Bridge - зазор между резинкой трусиков и кожей. Это и есть body-тренд. 

Ирина Шейк
Сара Сампайо
модель Victoria’s Secret

Брови с разделительной полосой

Не исключено, что происхождение тренда таково: какая-то девушка, отчаявшись придать идеальную форму бровям, приняла соломоново решение - и зачесала верхние и нижние волоски в разных направлениях: вверх и вниз. Так появились брови с разделительной горизонтальной полосой по центру. Кто знает, возможно, следующим "трендом" станет "вертикальное" деление бровей, этакий деконструктивизм, когда основание брови будет расчесано вверх, а кончик - вниз, или когда брови будут зачесываться против их роста - к переносице. И о главном: не пытайтесь повторить в реальной жизни. 

Instagram stella.s.makeup
Instagram stella.s.makeup
Kacy Wilkins
Instagram stella.s.makeup

Уменьшение губ

Похоже, влияние Анжелины Джоли во всем мире ослабло: люди (эксцентрики, конечно) обращаются к хирургам с новым запросом: уменьшить рот. 

Andrew GN

Подборку фото можно найти в Instagram по тегу #lipreduction, но это зрелище не для слабонервных. Немного напоминает знаменитый зашитый рот Нео из "Матрицы". 

Большая грудь

Вряд ли кто-то мог в это поверить еще год назад, но большая грудь действительно входит в моду. Как водится, благодаря инфлюэнсерам - а именно Эмили Ратажковски. Пластические хирурги говорят, что именно ее фигура - главный референс, к которому обращаются пациенты, приходя за обновлениями. Но тут же напоминают, что воспроизвести такую красоту, данную от природы, - нереально. "Бог одарил Эмили в смысле анатомии так же щедро, как Моцарта в смысле музыки", - говорит Стивен Тайтелбаум, профессор, пластических хирург Калифорнийского университета. 

Эмили Ратажковски в кампании ювелирного бренда Jacquie Aiche

Последние новости красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Секреты пластического хирурга

Как убрать щеки и двойной подбородок: советы эксперта

Все должно быть прекрасно: интимная пластика

бьюти-образ · тренд ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное