VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Масла и кремы от растяжек для беременных: личный опыт

10 апреля 2017

Какие кремы и масла от растяжек эффективны во время беременности – своим личным опытом с Vogue.ua поделились бьюти-блогеры, недавно ставшие мамами, и журналист сайта Vogue.ua, которая вскоре готовится ею стать.

Инна Дубровина

За три беременности я перепробовала, наверное, все, что есть на косметическом рынке для беременных – от бюджетного и аптечного до люкса. Weleda, Clarins, Collistar, Biotherm, Mustela, Mambino Organics, GUAM, Elancyl, MotherCare, Lemongrass House – всего и не вспомнить. Из последнего, что заинтересовало и хотелось бы особенно выделить, это израильская марка Baby Teva. Марку создали акушер-гинеколог Билаа Харель и ее муж бизнесмен Рони Горен. Их косметика основана на натуральных маслах и ароматерапии. В ней есть буквально все, что может понадобиться беременным, родившим и грудничкам. Кроме базового набора – масел от растяжек (очень рекомендую!) и кремов для тела, – есть и нетривиальные средства. Например, масло для усиления сексуальных желаний и восстановления влечения к близости после родов, натуральное средство для ухода после обрезания крайней плоти (наш педиатр говорит, что в Украине эта процедура набирает обороты), натуральное масло от судорог в ногах (у беременных случается довольно часто), масло для облегчения боли роженицы, масло от простуды... И это только, как говорится, to name a few… Сейчас я используюсь маслом Roga Oil для восстановления организма после беременности и родов. Это смесь трех масел (масла виноградной косточки, лаванды и иланг-иланга) с бензоином, лемонграссом и кориандром. Такой ароматный коктейль отлично расслабляет и гармонизирует.

Ольга Боднар

Как для девушки, которая узнала, что беременна, одним из главных страхов для меня были растяжки. До того, как забеременеть, я уже много чего успела прочесть (и написать) о стриях и была готова к активной борьбе за красивое тело без выступающих белых рубцов. Конечно же, я сразу же начала ухаживать за кожей. Первое и, наверное, главное средство в "беременном" арсенале каждой будущей мамы, которое поможет ей предотвратить растяжки, – это масло. Протестировав много продуктов из этой категории, я остановилась на великолепной троице: масло от растяжек Weleda, масло органического бренда Mambino, а когда масла надоедали и хотелось более легкой текстуры – лосьон для тела Cucciolo Mamy Natural марки Natura House. Эти продукты полностью удовлетворили меня и мое тело: ни одной растяжки на груди, животе или бедрах после родов я так и не заметила. Думаю, что такому эффекту я обязана натуральному составу масел, а также регулярному уходу.

Масло Weleda давно слывет бестселлером у беременных женщин. В его составе – известные борцы за эластичность кожи – масло жожоба, миндальное и ростков пшеницы. Оно не содержит отдушек и парабенов, а значит – абсолютно безопасное для здоровья беременной. Единственное, что может вызвать дискомфорт – его масляная формула: масло приходится тщательно вмассировать в кожу. Его я использовала на ночь: перед сном эту процедуру куда приятнее проводить, чем перед работой, когда нужно быстро собраться и надеть на себя одежду.

Твердое масло Oh Baby! Belly Butter марки Mambino – моя любовь. Это как засахаренный мед, которым ты услаждаешь свою кожу. На 70-100% продукты Mambino Organics состоят из растительных органических компонентов. Как консерванты здесь используются только растительные ингредиенты – витамин Е или, скажем, экстракт розмарина. Абсолютно безопасны для кожи как мамочек, так и деток. В составе средства – идеальный подбор масел, которые знамениты своими тонизирующим и питательными свойствами: масло карите, манго и масло мадагаскарского таману. Обладает божественным фруктово-медовым ароматом! Перед нанесением масло следует растопить на пальцах или в ладошке и тщательно втирать круговыми движениями в проблемные зоны.

Третий продукт Cucciolo Mamy Natural – это лайт-версия ухода от растяжек. Легкий и приятный лосьон для тела с маслом сладкого миндаля, шиповника и экстрактом конского каштана: он спасал меня, когда в летний зной (а с беременным животиком я перенесла все лето) мне нужно было заботиться о коже, но в то же время не хотелось наносить не тело жирное масло: все-таки жара делает ощущения от этой процедуры очень дискомфортыми – ощущается маслянистость и липкость. Поэтому утром после душа – перед тем как отправиться в офис – я использовала лосьон. Отмечу пять его плюсов: 1) экономичность (пользовалась им еще и после беременности), 2) идеальная впитываемость – пару минут и готово! 3) приятный аромат, 4) без консервантов, парабенов, парафинов, силиконов и прочих вредных веществ, 5) моя кожа была гладкая и подтянутая.

Из своего опыта скажу, что при выборе средств от растяжек стоит обращать внимание на натуральные масла – миндальное, жожоба, карите, зародышей пшеницы, а в жаркое время года иметь в арсенале легкие формулы – муссы или лосьоны, не оставляющие жирных следов, ну а также стараться пользоваться органической косметикой (научитесь читать этикетку: дорого – не значит эффективно, у демократичных марок тоже есть неплохие средства). Но самое главное, чтобы добиться результата, пользоваться продуктами регулярно, сопровождая каждую процедуру массажем. 

Ярослава Зоря

WELEDA Schwangerschafts-Pflegeöl – именно это масло защищало мой живот от возможных растяжек во время беременности. Выбирая уход за моим суперсекси-животиком, я советовалась с бьюти-редакторами разных журналов, и девушки в один голос сообщили мне, что самый лучший продукт у марки Weleda с маслами миндаля, жожоба, зародышей пшеницы и цветов арники. А на 9 месяце беременности мне подарили крем для тела против растяжек Stretch Marks Control швейцарского бренда Bellefontaine. Компоненты этого средства предохраняют кожу от появления растяжек и борются с их ранними проявлениями. Именно этот крем не один раз заботился о коже живота Мирославы Думы, как я узнала. Благодаря такому уходу, и это я прочувствовала на себе, даже через 9 месяцев ожидания малыша кожа может оставаться такой же гладкой, упругой и эластичной, как до беременности.

Елена Данилевская

Сейчас я на пятом месяце беременности, и мой живот уже значительно вырос. Пока что на растяжки нет и намека – кожа на ощупь очень мягкая, словно детская, и визуально красивая. Начиная со второго месяца беременности я начала пользоваться натуральными маслами: все они были в моем бьюти-арсенала задолго до беременности, так как у меня сухая кожа ног, и применяла я их часто. У меня три вида масел: обычное кокосовое марки Parachute в синей бутылочке (вообще универсальное масло для всего, и для моих длинных каштановых волос в том числе) и два микса масел: первое – оливковое с розмарином, второе – жасмин, ромашка и масло зародышей пшеницы (благодаря жасмину у него приятный сладковато-конфетный запах). Смеси масел созданы вручную. Моя мама массажист, и работает с маслами постоянно: именно она мне их когда-то подобрала, и теперь они пригодились и для растущего живота.

Никакие специальные средства от растяжек я не покупала намеренно, хотя сначала их искала, как и все. За время поиска, чтения отзывов на форумах и разнообразных статей, а также общения с уже рожавшими знакомыми, я для себя четко уяснила: кожа должна быть постоянно увлажнена, и тогда никакие стрии не страшны. Сухость кожи, а с ним и зуд – вот главные предвестники растяжек. Я убеждена, что в борьбе с ними эффективны в первую очередь как раз не столько средства, сколько система ухода.

Оливковое масло – идеальное средство для увлажнения кожи и отличная основа для создания смеси маселФото: Getty Images

Мой режим ухода за кожей во время беременности выглядит так. Самомассаж: нанося масло, я примерно минуту-полторы втираю его в кожу до полного впитывания, поглаживая кожу мягкими массажными движениями в разных направлениях, включая бока и затрагивая спину: массаж усиливает кровообращение, которое обновляет клетки кожи. Скрабирование: раз в две недели делаю скраб из кофейной гущи и кокосового масла, на живот наношу его аккуратно и мягко, чтобы отшелушить сухие старые клетки эпидермиса, а после прямо ванной увлажняю кожу смесью масел с жасмином, ромашкой и зародышами пшеницы (у меня этот состав вызывает ассоциацию с ароматом бани). Ежедневный уход: каждое утро и вечер я наношу одно из масел на живот. Это оказалось несложно, я втянулась в режим: уж очень хочу вернуть свой женственный добеременный пресс с красивой и упругой кожей обратно.

Выбор Vogue.ua – органические масла для беременных

1. Фито-ароматическое масло для ванны и душа Siam's Ritual, Cinq Mondes. Специально подобранная для принятия душа смесь масел заключает в себе эфирные масла бергамота и гваяковой древесины. Никаких парабенов, искусственных красителей и силиконов. Масло делает прием ванной особенно приятной процедурой: благодаря тропическому аромату наполняет энергией, дарит ощущение комфорта и внутренней гармонии, при этом очищая и укрепляя кожу. При контакте с водой масло превращается в молочную эмульсию, а затем – в сливочную пену.

2. Масло для тела Vitamin Rich Body Oil, Anne Semonin. В его составе – масло клюквы, обогащенное антиоксидантами, а также омега 3 и омега 6 жирными кислотами; масло виноградных семян с полифенолами, оливковое масло и витамин Е, известный антиоксидант. Быстро и легко впитывается в кожу, интенсивно питает, препятствует повреждению кожи, увеличивает регенерацию новых клеток и обладает оживляющим свойством.

3. Масло The Revitalizing Oil, Darphin. Содержит 4 эфирных масла и 9 драгоценных растительных масел: например, иланг-иланга, розового дерева, жасмина и лаванды. Подходит не только для тела, но и для лица и волос. Делает кожу мягкой, гладкой и напитанной. Идеально для сухой кожи: шелушения и сухость пропадают уже после недели использования.

4. Укрепляющее масло для тела Body Care Oil, DELAROM. Один из главных компонентов состава – экстракт бурых водорослей Kalpariane. Аккомпанемент ему составляют смесь масел: кунжутное, макадамии, пенника лугового, огуречника и эвкалипта. Масло хорошо укрепляет, увлажняет и питает кожу. Благодаря водорослям обладает заметно подтягивающим эффектом.

5. Масло для лица и тела Huile Absolue, Patyka. Представляет собой бустер (активатор) для кожи, который усиливает действие других кремов и средств. В составе – 12 масел: от зародышей пшеницы и скваланового масла до шиповника и красного мандарина. Обладает удивительным регенерирующим, питательным, тонизирующим и антиоксидантным свойствами. Делает кожу мягкой, шелковистой и красивой. Подходит для лица и волос. К слову, масло также пользуется особой популярностью у француженок и женщин в возрасте 50+.

Читайте также:

Кремы от растяжек: выбор Vogue

дети · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное