search Created with Sketch.

Кто стоит за идеальным макияжем звезд на церемонии "Оскар 2017"

28 февраля 2017

Vogue UA раскрывает секреты красоты звезд на красной дорожке Американской Киноакадемии. За каждым образом – звездный визажист, за работами которого стоит следить в Instagram

Рейчел Гудвин

Образ для «Оскара»-2017: Эмма Стоун

Instagram: @rachel_goodwin

Клиентки: Бри Ларсон, Синди Кроуфорд, Мишель Докери, Изабели Фонтана

С Рейчел Гудвин Эмма Стоун начала работать еще семь лет назад, когда готовила актрису к выходу на красную дорожку «Оскара». С тех пор звезда безоговорочно доверяет таланту и видению визажиста.

Тот самый раз, когда Рейчел Гудвин впервые готовила Эмму Стоун к красной дорожке @rachel_goodwin

Для триумфальной церемонии Оскар-2017, принесшей Эмме золотую статуэтку, Рейчел создала макияж, вдохновленный творчеством художников прошлого - Густава Климта и Данте Габриэля Россетти.

Эмма Стоун на церемонии "Оскар 2017"

Но, как обычно и бывает, все начиналось с платья – золотого Givenchy Couture, напоминающего о канонических образах 40-х. Оно задавало весь настрой – и требовало особенного макияжа. Тогда Гудвин обратилась к творчеству английского поэта и художника XIX века Данте Габриэля Россетти, который писал рыжеволосых.

"Заклинание моря", Данте Габриэль Россетти

Главным акцентом образа стала глубокая красно-коричневая помада с атласным покрытием – как будто позаимствованным с полотен Климта. «Это гармоничный оттенок, - говорит Рейчел. – Он придает лоск и завершает макияж». 

Рейчел Гудвин завершает макияж Эммы Стоун перед красной дорожкой @rachel_goodwin

Гудвин всегда любила кирпичные оттенки – она считает, что в них потрясающим образом сочетаются «приземленность» и гламур. Чтобы помада держалась дольше, Рейчел нанесла ее в два слоя, промокнув первый, а базой послужила щедрая порция нанесенного на губы консилера, слегка припудренная поверх.

Помада Audacious Lipstick оттенка Mona, NARS

Макияж глаз Эммы был выдержан «в рифму» платью – янтарь, золото и бронза. Опытный игрок, Рейчел Гудвин предпочла классику вместо сиюминутных трендов: «Такой макияж будет выглядеть актуально и через десять лет», - считает она. 

Эмма Стоун
Мелани Инглесис

Образ для «Оскара»-2017: Рут Негга

Instagram: @melaniemakeup  

Звездные клиентки: Рут Негга, Эмбер Херд, Кейт Хадсон, Оливия Уайльд, Натали Портман, Шарон Стоун

Мелани часто готовит знаменитостей к публичным выходам. В этот раз ей доверилась Рут Негга, ирландско-эфиопская актриса, номинированная на «Оскар» за роль в фильме «Лавинг».

Рут Негга

Для Рут визажист выбрала средства Chanel – и макияж в драматичных темно-красных тонах: помаду Rouge Allure Ink, объемную тушь Le Volume De Chanel, стойкие тени Illusion d’Ombre оттенка New Moon, матовые тени из набора Chanel Les 4 Ombres №268 Candeur et Expérience. Они идеально гармонировали с платьем Valentino и тиарой. Мелани хотела создать сильный, впечатляющий образ сильной языческой богини – и ей это удалось.

Мелани готовится преобразить Рут Негга@melaniemakeup

Смело носить красный призвала всех прошлой осенью Лючия Пика, арт-директор Chanel по цвету и макияжу, когда выпустила коллекцию макияжа, целиком посвященную всем его оттенкам – пурпурному, алому, бордовому. Неожиданным ходом Мелани стали яркие губы, от которых обычно отказываются, если макияж глаз довольно интенсивный. Визажист выбрала оттенок Expérimenté жидкой матовой помады Rouge Allure Ink Matte Liquid Lip Colour.

Средства, использованные в макияже Рут Негга
Кейт Ли

Образ для «Оскара»-2017: Дакота Джонсон

Instagram: @kateleemakeup  

Звездные клиентки: Руни Мара, Энн Хэтэуэй, Кира Найтли, Рози Хантингтон-Уайтли, Шерон Стоун

Кейт Ли – самозанятный визажист, посланница Chanel Beauty в США. В ее портфолио - работы для Vogue и Allure, опыт съемок с маститым фотографом Терри Ричардсоном. Для Дакоты Джонсон Кейт выбрала макияж в теплых тонах: коньячные оттенки на веках, мягкий розовый на губах: новая, чуть более насыщенная вариация nude-образа. 

Дакота Джонсон на красной дорожке @kateleemakeup
Ханг Ванго

Образы для «Оскара»-2017: Эмили Ратажковски и Карли Клосс

Instagram: @hungvanngo

Звездные клиентки: Эмили Дидонато, Тейлор Хилл,  Селена Гомез, Синди Кроуфорд и ее дочери Кайи Гербер, Кейт Босуорт

У Ханга есть небольшой опыт работы на модных показах и впечатляющий – над обложками Vogue. Так, именно его пригласили, чтобы создать макияж Кендал Дженнер для обложки испанского Vogue, но это еще не все. В его Instagram – почти полмиллиона подписчиков: людям нравится то, что он делает. Для Карли Клосс он создал макияж с акцентом на губы – оранжево-красная помада в сочетании с мягкими искрами на веках и теплым оттенком румян.

Карли Клосс перед выходом на красную дорожку @hungvanngo

Эмили Ратажковски благодаря Хангу (и внушительной дозе хайлайтера) обрела совершенно неземной вид – на «оскаровской» вечеринке Vanity Fair она словно светилась.

Эмили Ратажковски@hungvanngo

Для подготовки звезд к «Оскару» Ханг использовал бьюти-средства Marc Jacobs Beauty. 

Ванго к работе готов@hungvanngo
Кара Йошимото Буа

Образы для «Оскара»-2017: Джессика Билл

Instagram: @karayoshimotobua

Звездные клиентки: Хиллари Суонк, Марион Котийяр, Дакота Фэнинг, Рейчел Уэлш, Холли Берри

У Кары Йошимото Буа не самый интересный профиль в инстаграм, зато по ссылке в профиле можно полюбоваться множеством ее работ. Она создает образы, которые можно назвать словом ‘flawless’ – безупречные. Благодаря Каре Джессика Биль выглядела в своем золотом платье-колонне как египетская принцесса. 

Кара говорит, что самое важное в макияже – кожа, потому увлажнению она уделила много времени (пригодились средства Chanel). Тело тоже должно сиять, - решила Кара, - и щедро умастила его средством Chanel Solution 10.

@jessicabiel

Образ сделали графичные стрелки а-ля Нефертити (подводка Écriture de Chanel Eyeliner Pen коричневого оттенка) и ресницы-опахала (тушь Le Volume de Chanel). Для губ визажист выбрала помаду Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour оттенка Coco.

Помада Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour оттенка Coco, Chanel

 

Шарлот Тилбери

Образы для «Оскара»-2017: Эмма Робертс

Instagram: @ctilburymakeup

Звездные клиентки: Сальма Хайек, Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Пенелопа Круз, Николь Кидман, Кейт Мосс

Шалот Тилбери – легенда бьюти-мира. У нее 1,2 млн подписчиков в Instagram, собственная марка косметики (в промо которой была занята украинская модель Соня Горелова), опыт работы с величайшими фотографами современности – Марио Тестино, Крейгом Макдином, Энни Лейбовиц, Мертом и Маркусом, Терри Ричардсоном и так далее.

Шарлот Тилбери с Сальмой Хайек@ctilburymakeup

Для красной дорожки она готовила Эмму Роуз Робертс – дочь Эрика Робертса и племянницу Джулии Робертс, известную по сериалу «Американская история ужасов». Свежий, сияющий образ Шарлотт назвала The Bombshell Glow: идеальная голливудская кожа, мерцающие глаза, красные губы. 

Эмма Робертс готовится к "Оскару"@ctilburymakeup

Читайте также:

Лучшие бьюти-образы "Оскара": почему мы говорим им "да"

Лучшие платья на красной дорожке церемонии "Оскар 2017"

Лучшие ювелирные украшения красной дорожки "Оскара 2017"

бьюти-образ · Chanel · Дакота Джонсон · Оскар 2017 ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное