VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Из вояжа с любовью: каникулы ради секса

01 июня 2017

Съездить на каникулы ради секса – популярный вариант. Это весело и безопасно. Главное, знать правила, и следовать им, уверена Вера Павлова.

6 миллионов женщин пользовались услугами оплачиваемых любовников за последние десять лет – это приблизительные расчеты американских социологов. И около 60% среди девушек, отдыхающих на курортах, не видят ничего зазорного в том, чтобы заплатить за секс на каникулах или материально поддержать нового знакомого. Большинство секс-туристок относится к такого рода приключениям как к части системы ultra all inclusive.

География женского секс-туризма необычайно широка: американки и канадки предпочитают Карибы и Кубу, европейки – Кению, Тунис, Бразилию и реже – Аргентину. Украинки предпочитают Египет и Турцию. А вот Таиланд – центр мужского секс-туризма, поэтому чаще всего девушки едут туда просто отдыхать. За альфонсами ездят в Италию, а за лесбийскими утехами - на остров Лесбос, который все чаще отвечает на спрос предложением.

Основное отличие женского секс-туризма от мужского в том, что женщинам нужен ритуал ухаживания. В цену должен входить романтический антураж, луна, берег моря и нежные слова. Скорее всего, именно поэтому у европеек, не достигших сорока, так популярны курорты вроде Турции, Египта или Кариб. Местные мужчины умеют быть страстными и романтичными, и соблюдают все классические гендерные роли — они стремятся завоевать девушку и вскружить ей голову. Помимо прочего, в этих странах несложно найти любовника и вовсе бесплатно. От платы не освобождаются только женщины старше пятидесяти, а также те, кто отправился за сексом в очень бедные страны вроде Кении, Гамбии или Ямайки.

Есть три самых распространенные способа обзавестись секс-партнером на каникулах. Во-первых, его легко найти самой прямо на месте. Виктория, владелица собственного бизнеса, регулярно отдыхает в Доминикане и часто проводит время с местными «sanky-panky» -- так называют на Гаити тружеников секс-сферы. В Украине Виктория никогда не платила мужчинам, и в первый раз на Карибах ей было не по себе. «Оказалось, все гораздо проще, чем я предполагала, -- рассказывает она, - Мы познакомились в клубе и договорились поужинать на следующий день. Сперва он привел меня в забегаловку, так что мне самой пришлось выбрать ресторан и оплатить ужин. Мы занялись сексом, а утром он попросил 20 долларов, кажется, на марихуану». За неделю Виктория потратила на него около сотни долларов: «У них там зарплата по 200 долларов в месяц, а он так старался, красавчик». По ее совету в Доминикану ради секса и приключений начали ездить ее подруги. «Одно раздражает, - уточняет Виктория, - доминиканские парни очень прилипчивы и считают тебя своей собственностью, так что есть риск провести все десять дней в одной постели».

В то же время, многие женщины, оставшиеся довольны своим курортным романом, предпочитают возвращаться к одному и тому же проверенному любовнику. Сорокалетняя Татьяна, PR-менеджер в крупном инвестиционном фонде, ездила за сексом в Египет и Турцию, а сейчас у нее постоянный оплачиваемый мужчина в Тунисе. «Я люблю по-настоящему страстных любовников», - объясняет она.

Ее любовник работал управляющим в отеле, где она остановилась, у них случился роман, они переписывались, а через три месяца он впервые попросил денег. С тех пор Татьяна переводит ему 5 тысяч долларов в год: к праздникам, по его просьбе или после отдыха с ним. «Я сразу оговорила, что готова платить определенную сумму — и тогда пусть будет свободен для меня три-четыре раза в год, когда мне этого захочется. Он возмущался, порывал со мной — но согласился через неделю». Татьяна уверена, что у него она не одна, но ее это не волнует: «Когда я приезжаю, мне нужна романтика и страстный секс. Все это он мне дает».

Менее популярный вариант поиска секс-партнера -- через профессиональных посредников. Некоторые туристические агентства из соседней России организовывают туры, в стоимость которых заранее включен мужчина, которого можно выбрать по каталогу. Чаще всего возят в Египет. Это единственная страна в мире, где мужская проституция не запрещена. Дополнительное преимущество Египта в том, что мусульманские девушки ревностно хранят целомудрие, так что большинство местных мужчин до 25 лет — девственники, и ищут курортных романов с раскрепощенными туристками.

Елена, замужняя женщина 45 лет, пришла в одно из таких тур-агентств по совету подруги и уже 2 раза была с ним в Шарм-эль-Шейхе. «Я не буду называть компанию, потому что они не афишируют свое предложение, - рассказывает она. - Впрочем, уверена, если намекнуть менеджеру, чем вы интересуетесь, он вам подскажет, какие есть варианты». Елена выбрала по каталогу 23-летнего парня, заплатила 900 долларов за его услуги на 12 дней, и он сопровождал ее все это время, встречал и провожал в аэропорт с цветами. «Да, секс был хороший, но куда больше мне нравилось его внимание, и то, что я все время находилась с молодым, энергичным мужчиной, который мной был увлечен. Я замужем, и нашему браку иногда нужна небольшая встряска — так что мы с мужем предпочитаем отдыхать хотя бы раз в год раздельно». Елена подарила молодому человеку на прощанье браслет из белого золота, а в течение отпуска полностью оплачивала их пребывание вдвоем. В следующий раз она выбрала другого парня — «просто из любопытства».

В целом, женский секс-туризм не так прямолинеен, как мужской, и потому менее регламентирован: женщина не оставляет на тумбочке по утру деньги, и практически никто не договаривается о цене заранее. Принято, чтобы мужчина сам знакомился с девушкой, и даже если он постоянно живет на ее деньги, во всем остальном он остается мужчиной — даже более внимательным, галантным и страстным, чем обычно. Разумеется, оплата не может быть жестко тарифицирована -- разве что в таких странах как Кения или Гамбия -- и предполагается, что партнер находится с женщиной ровно столько, сколько ей это нужно. Встречаться за ужином или на дискотеке, сходить вместе на пляж или по магазинам - нормальное явление. По сути, женщины ищут и оплачивают страсть-туризм, а не секс.

Во многих случаях мужчины считают, что секс с европейкой — само по себе удача, так что усердно стараются ради своих партнерш. Но нужно быть готовыми  и к тому, что после страстной серенады - а кубинцы и доминиканцы действительно поют серенады - мужчина может намекнуть и попросить несколькосот долларов. Конечно, вымагать он их не станет, но например, обидчивые и хитрые египтяне могут заявить на женщину в полицию по выдуманной причине. Потом придется долго объясняться с властями.

Чтобы не пострадать от собственного сексуального аппетита, следует придерживаться простых правил безопасности. Во-первых, приезжать не к любовнику в его квартиру, а в отель, забронированный на свое имя. Во-вторых, не носить с собой крупные суммы, билеты, документы и дорогие украшения. В-третьих, знать, где находится родное консульство – и не рассчитывать на местную полицию. Последняя часто оказывается не в силах помочь, если любовник оставил девушку без денег и документов. Наконец, существует огромная база альфонсов-аферистов – с фотографиями, именами, которыми они представляются, и списком прегрешений, которыми они прославились. 

27-летняя журналистка Марина, сердце которой в свое время разбил возлюбленный турок, попросивший денег за секс, рассказывает о своих правилах секс-туризма. «К курортным романам теперь я отношусь без эмоций. Никогда не даю любовникам свой настоящий номер – только скайп или симку, которой пользуюсь специально для таких случаев, чтобы они не трезвонили мне по полгода и не рассказывали о своей любви. Могу оплатить счет в ресторане или дать денег на какую-то вещь – турки любят рубашки и парфюмы, но не больше. Хотя одна моя знакомая подарила своему партнеру авто. И есть за что: турки хорошие любовники —  всегда готовы к сексу, много льстят и устраивают романтику круглосуточно».

Если к секс-туризму относиться как к приключению, не рассчитывая, что он перерастет в роман, он останется приятным способом провести время на пляже с понравившимся мужчиной за символическую плату.

Читайте также:

Ничего лишнего: что нужно знать о нудизме

Личный опыт: секс втроем

секс ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное