VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секреты красоты Сузаны Чавес, бьюти-редактора португальского Vogue

18 мая 2017

Сузана Чавес, бьюти-редактор Vogue Portugal, автор и хозяйка блога Beauty Airlines, рассказывает о португальских бьюти-трендах, любимых средствах, последних находках и защите от солнца.

Сузана ЧавесPhoto: Carlos Ramos
БЬЮТИ-ТРЕНДЫ

В Португалии сейчас бум масок для лица. Особенно тканевых – и мультимаскинга (когда на разные участки лица наносят маски с разным действием – прим.ред.). В моде серые и розовые пастельные оттенки волос, это просто безумно популярно у молодежи. 

Ashley Williams

Ну и, конечно, сыворотки для сияния кожи и макияж с эффектом стробинга. Мне нравится все перечисленное, в последнее время я буквально помешана на масках. Обычно я их делаю по воскресеньям – и выкладываю в сториз в Instagram. 

Я сама пробовала мягкую-застенчивую версию окрашивания – розовые пряди. Надо бы осмелиться на что-то более радикальное. Но мой макияж не считается законченным без порции хайлайтера.

Moncler Gamme Rouge
ЛЮБИМЫЕ БЬЮТИ-СРЕДСТВА В КОСМЕТИЧКЕ

Тут все сложно. Потому что у меня много средств – и много косметичек :) Я люблю средства с серьезной солнцезащитой. Тут идеал -  СС-крем Chanel, потому что сочетает отличную защиту с прекрасным покрытием.

CC-крем Complete Correction SPF 50, Chanel

Обожаю хайлайтер RMS за его прозрачность и крем Charlotte Tilbury Charlotte's Magic Cream, который за секунду питает и увлажняет кожу (это легенда модного закулисья, - прим.ред). Его в Португалии можно найти только на net-a-porter.

Хайлайтер Beauty Living Luminizer, RMS, и Charlotte's Magic Cream, Charlotte Tilbury

В португальской Sephora только-только появилась косметика марки Nars, так что я сейчас переживаю забавный период «почти-вся-косметичка-Nars». Дымка-спрей Hydrabio Eau de soin SPF 30 Bioderma, SPF30 – мой лучший защитник «на бегу».

Дымка-спрей Hydrabio Eau de soin SPF 30 Bioderma, SPF30

Крем под глаза Guerlain Abeille Royale просто потрясающий!

Крем под глаза Abeille Royale, Guerlain

Для лица и тела я люблю средства шведской аптечной марки Bio-Oil, легкие, непритязательные – и подходящие для всей семьи. Мне это важно – у меня восьмилетняя дочь.

Я все больше люблю Caudalie, особенно их укрепляющий крем для лица Firming Face Cashmere Cream.

СЕКРЕТНЫЕ БЬЮТИ-МЕСТА В ЛИССАБОНЕ

Парикмахер в Лиссабоне, которому я доверяю стрижку и окрашивание безоглядно, - Патрик в Patrick Salon на Avenida da Liberdade.

Но ему я, конечно, иногда изменяю (ну а как иначе – бьюти-редактор не может хранить верность одному стилисту). И хожу к Ане в салон Griffe Hairstyle

Если я хочу купить аромат, то иду в отдел огромного универмага El Corte Ingles, где представлены эксклюзивные бренды, или в мой любимый бьюти-бутик Skinlife в районе Шиаду.

@skinlife

Если надо найти настоящие редкости нишевой парфюмерии - идите в Embassy, Otro или в район Cuco, в Loja das Meias. За бьюти-покупками стоит отправляться в Skinlife, Claus Porto. Мой любимый спа - Ritz Four Seasons, но Изабель де Паула и Гислейн Нака ( салон Ludmilla Abreu в районе Estoril) – те волшебницы, которые отвечают за мою пляжную форму.

Ritz Four Seasons

У меня до сих пор нет любимого маникюрного салона, я хожу повсюду. Но гель-лаки я не ношу, так что забегаю в любой – просто за обычным маникюром.

Парфюмерные находки

Моя последняя парфюмерная страсть – Musk, Mona di Orio, но я очень люблю новый N5 L’Eau, Chanel.  

Musc, Mona di Orio

Violet Blonde, Tom Ford – «старый» фаворит, так что новыми ароматами меня трудно завевать.

Violet Blonde, Tom Ford

Зато! Я уже понюхала новый  Gabrielle Chanel (внимание, спойлер!) и… я влюблена.

О СОЛНЦЕЗАЩИТЕ

У нас теплая страна. Весной – около 20ºC, а летом – до 40ºC. Я стараюсь находиться в тени, пользуюсь тоннами солнцезащитных средств, а также восстанавливающими средствами – до, во время и после пребывания на солнце. Я никогда не подставляю лицо солнцу (иначе появляется пигментация, с которой может справиться только маска-пилинг Cosmelan) И непременно ношу свою шляпу Maison Michel. Гениальные изобретения – новые дымки для лица с SPF Bioderma, Lancaster, La Roche Posay.  Тому, кто их не использует, просто нет оправданий. Я очень люблю, когда волосы слегка выгорают на солнце, но удваиваю усилия с масками для волос. Просто пользуюсь ими прямо на пляже, а смываю дома. Мне нравится линейка Schwarzkopf Sun. 

ОБ ОТДЫХЕ

Я живу в 15 минутах ходьбы от ближайшего пляжа. Так что даже вне отпуска, по выходным, как только всходит солнце, я стараюсь попасть на море на часок-другой, а, может, и на полдня.

@susanapchaves

Последние свои отпуска я проводила в Швеции (у меня мама оттуда, да и вся семья). Но я всегда стараюсь приберечь хотя бы недельку, чтобы провести ее на юге Португалии, в Vale do Lobo или Tavira. Мне нравятся и бассейны, будь то в Кашкайше, где я живу (30 км от Лиссабона) или в отелях, где я останавливаюсь.

@susanapchaves

Вечно набираю с собой на пляж кучу бьюти-средств: обожаю пробовать новые солнцезащитные продукты. У меня всегда с собой миллион средств с SPF – для меня и семьи, - все не ниже SPF30 (ну разве что за исключением замечательной освежающей воды Collistar). Я беру сумку на колесах, так что весь скарб тащить не тяжело, и провожу весь день, брызгая на каждого разными средствами, на руки одно, на ноги – другое. А еще беру тарелки-фрисби и игры, очки для ныряния и множество всяких вещей, которые могут пригодиться моей восьмилетней дочке.

@susanapchaves

INSTAGRAM

Я одержима Instagram! Не могу и дня прожить без фото прекрасных цветов из сада Сэма Макнайта или его закулисья Chanel.

sammcknight1

Jamie Nelson – фотограф, с которой я люблю работать. Мне нравится ее неповторимый стиль, который легче всего описать термином ‘trash-glam’.

@jamienelson6

Мои бьюти-одержимые друзья из Португалии и других стран, за которыми я всегда слежу: Изабель Видал, Викторией Черидоно, Александрой Штайнер, Мишель Ли, Камилой Коунтиньо, Фредерик Верлей, а теперь еще и vogueua_beauty.

@frederiqueverley
@heymichellelee
@alexsteinherr
@vicceridono
@isabelrvidal
@camilacoutinho

Но я вдобавок еще и гик, так что я слежу за Илоном Маском и Гари Вайнерчуком.

@elonmusk

Ну и, конечно, я подписана на главные бренды, дизайнеров и сайты. Надо следить за индустрией. ;)

О МУЗЫКЕ

Вся Португалия (и я в частности) влюбились в победителя Евровидения Сальвадора Собрала, его прекрасный голос, простые романтичные стихи (их написала его сестра и композитор Луис Собрал), его робкую манеру держаться на сцене. Это все было так неожиданно, что взяло за душу. В моем плей-листе вот еще что:

Buraka Som Sistema https://www.youtube.com/user/BURAKA01

BEST YOUTH https://www.youtube.com/watch?v=cyVhrS5T3Ak

ExpensiveSoul https://www.youtube.com/results?search_query=Expensive+Soul

Больше красоты в Instagram @vogueua_beauty.

Читайте также:

Бьюти-директор французского Vogue о трендах, находках и секретных местах

Instagram ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное