search Created with Sketch.

Инъекции Aquashine накануне вечеринки: личный опыт

07 апреля 2016

Алена Пономаренко прошла новую процедуру биоревитализации Aquashine - и узнала, больно ли делать уколы красоты без анестезии, можно ли их делать перед вечеринкой, и что такое голливудская техника инъекций.

Больше месяца назад я прошла первую процедуру биоревитализации Aquashine. И, похоже, сделала хорошую рекламу - и препарату вообще, и доктору, в частности: дня не проходит, чтобы подруги не одолевали меня расспросами о процедуре. А не так давно Маша Цуканова заявила, что ей тоже надо – и срочно, потому что не дремлет птоз. «Птооооз», - драматично тянула она, пока мы ехали на показы UFW.

А тем временем пришло время следующих инъекций. «Жду в понедельник, пора на Aquashine», - написал мне в мессенджере врач Андрей Ваганов-Дашков. «Понедельник? – исключено, у нас через два дня вечеринка, трехлетие Vogue», - настрочила ему в панике я. Доктор заявил, что это даже к лучшему – лицо станет выглядеть живее и скульптурней.

По дороге в клинику я думала, что у меня, наверное, отсутствует инстинкт самосохранения. Ну кто бы еще в здравом уме пошел колоть лицо перед важным событием, где надо а) выглядеть как можно лучше и б) много фотографироваться. Врач, впрочем, сказал, что я напрасно волнуюсь. За годы работы он освоил специальную технику работы со «звездными» клиентами – теми, кому приходится часто позировать перед камерами, участвовать в эфирах, выступать перед публикой. Эта категория людей не может себе позволить выпадать из жизни на несколько дней. Поэтому им колют препараты так, чтобы никаких следов не оставалось. Техника называется «голливудской». Что-то похожее изобретено и для ботокса – когда его вводят крохотными дозами, чтобы не обездвижить лицо полностью, а лишь частично заблокировать чересчур подвижные мышцы. В моем случае с Aquashine это означает, что доктор сделает всего четыре прокола канюлями – по два с каждой стороны – и просто поменяет направление иглы, чтобы препарат распределился как следует.

Придя в клинику, я первым делом нажаловалась, что спустя какое-то время после прошлых инъекций моя кожа стала выглядеть хуже: тусклая, рыхлая, похожая на пропитанный влагой гофрокартон. «Ааа, все ясно», - доктор быстро понял, в чем тут дело. Оказывается, у меня есть природная склонность к гиперкератозу, когда клетки верхнего слоя кожи образуют ненужный покров. Если пропитать его влагой, то это будет чем-то напоминать ковер из опавших листьев в период осенних дождей. В моем случае проблему решить элементарно просто: скрабами и пилингами на основе фруктовых кислот. Интуитивно я что-такое и чувствовала, но боялась усердствовать лишний раз, и даже отменила плановую чистку лица, чтобы не миксовать с Aquashine. Оказывается, бояться было нечего. Забегая вперед, скажу, что советом доктора я воспользовалась – и осталась не просто довольна, а совершенно и безоговорочно счастлива. Такой чистой, ровной, сияющей моя кожа не выглядела, кажется, никогда.

В этот раз врач использовал тот же состав Aquashine, что и в прошлый (всего составов три). Мой работает против металлопротеиназы, фермента, утилизирующего коллаген. Врач говорит, что металлопротеиназа особенно активна у тех, кто любит солярии и открытое солнце и советует им перед началом сезона пройти процедуру и защититься от преждевременного старения. «Если до отпуска пополнить запасы гиалуроновой кислоты в коже, то она будет сопротивляться солнцу куда активнее. И даже загар будет ложиться красивее», - говорит он.

Доктор предложил мне обойтись без анестезии. Во-первых, инъекции не такие уж болезненные, во-вторых, лицо будет расслаблено, и без анестетика препарат распределится физиологично и правильно. Я решила рискнуть. Первый укол – и я поняла: что-то пошло не так - похоже, игла угодила в сосуд. Врач невозмутимо прижал к скуле ватный диск и слегка помассировал: «Ничего страшного». Больно не было, но боязно стало: если будет синяк, удастся ли визажисту его замаскировать?

Когда с верхней частью скул было покончено, доктор сделал укол в углубление под скулой, туда, где обычно наносят темный оттенок для контуринга. Сказал, что игла идет не совсем свободно: похоже, сказались последствия моего радиоволнового лифтинга – образовался фиброз. Впрочем, больно не было снова (это говорю я, человек, делающий  ультразвуковую чистку зубов исключительно под местным наркозом). Еще через десять минут, два укола в левую сторону - и все закончено. Я подскакиваю к зеркалу. Идеально: всего четыре крохотных следа от проколов, никаких пугающих папул. Лицо как будто слегка натянулось – и я напоминаю себе Джиджи Хадид с ее baby face. Врач говорит, что этот эффект будет сохраняться, тем самым слегка подтягивая уголки губ – мою вечную причину для беспокойства. Впрочем, несмотря на многочисленные разговоры о том, что инъекциями Aquashine можно «подкачать» губы и скулы, добавить им объема, ничего такого не случится. Aquashine - не филлер, никакого дополнительного объема он не дает, зато превосходно разглаживает и уплотняет кожу. Потому его часто применяют у взрослых женщин, которым надо разгладить мелкие кисетные морщины вокруг рта.

Накануне вечеринки я сделала скраб; на скуле виднелся крохотный, с копеечную монетку след. Впрочем, на следующий день визажисту даже не пришлось задействовать консилер: синяк перекрылся тонким слоем тонального средства. Делать селфи и позировать фотографам было в удовольствие: я казалась себе сияющей и красивой. Но если это можно было списать на праздничный макияж, укладку и «Вдову Клико», то спустя несколько дней я получила документальное свидетельство того, что Aquashine работает - свой новый загранпаспорт. По сравнению с фото, сделанным девять лет назад, где я выгляжу замученным, изможденным сурком с нечетким подбородком, сегодня я – холеная девица с красивым овалом лица.

Велик соблазн отправить «говорящие» фото доктору в мессенджере. Единственное, что меня останавливает, - Ваганов-Дашков сейчас в Монако, на ежегодном мировом конгрессе по контурной пластике. Наверняка оттуда он привезет новые хитрости. Что ж, будет любопытно испытать их на себе. 

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное