search Created with Sketch.

Губы: новое в контурной пластике

10 октября 2016

Уколы красоты - главный мировой тренд в мировой косметологии согласно отчетам Ассоциации пластических хирургов. Vogue.ua совместно с клиникой Aquashine запустил новый проект: все, что нужно знать о ревитализации. Эксперты компании FloSal рассказывают обо всех тонкостях процедур, развеивают мифы, царящие вокруг процедур, и раскрывают секреты, которые стоит знать каждому, кто собирается улучшить внешность. 

По сравнению с тем, чего хотели пациенты раньше, и чего они хотят сейчас, многое изменилось. Сегодня люди приходят с глобальным запросом – улучшить внешность в целом. Никому не хочется, чтобы идеально выглядели только отдельные черты лица. Главный тренд – гармоничная внешность в целом.

Для врача, практикующего контурную пластику, губы – ось симметрии всего лица. Можно считать, что они задают гармонию. Работая с губами, врач может изменить архитектуру лица, сделав его более симметричным – а, значит, - привлекательным. Работая с губами, можно добавить чертам шарма, сексуальности – или, напротив, - строгости. Важно помнить также о том, что симметрия определяет красоту, а асимметрия отвечает за индивидуальность, ту самую изюминку, которая делает внешность неповторимой – например, как у актрисы Эммануэль Беар или у Линдси Уиксон. Грамотный специалист умеет балансировать между этими понятиями.

Линдси Уиксон на показе Balmain

В линейках современных препаратов есть разные по своим свойствам филлеры, а в распоряжении квалифицированного врача – разные техники работы с ними. Препараты сами по себе ничего не решают: без правильной техники введения они бесполезны, как компьютер или смартфон без установленных программ.  Используя сочетание филлера и подходящей техники, врач может достичь почти любого эффекта: сделать губы нежными, свежими и будто слегка влажными, придать им «зацелованный» вид,  добавить объема, улучшить форму или решить чисто техническую задачу -  разгладить мелкие морщины по контуру губ.

Врачи часто работают с аркой Купидона – выемкой на верхней губе, которую так любят подчеркивать визажисты на модных показах. Инъекции в эту зону помогают замаскировать дефекты прикуса, изменить форму и объём губ. А еще – сделать профиль более гармоничным и отточенным. Кроме того, хорошо обозначенная арка Купидона - это характерная черта молодых губ. Иногда доктора слишком увлекаются и пытаются довести ее до совершенства, и в результате губы живут на лице своей жизнью, не коррелируя с возрастом пациента.

Четко очерченная арка Купидона на показе Jean-Paul Gaultier Haute Couture

Одно время в моду вошли хорошо очерченные, слегка вывернутые губы, как у Амилины Эстевао. «Такие губы, - считает Андрей Ваганов-Дашков, - хороши только для женщин африканской расы. У европейских девушек - другие пропорции, форма и объём губ. Хотя нередки случаи, когда пациентки стремятся именно к такому результату, - это выглядит по меньшей мере странно».

Форма и объём губ зависят не только от черт лица, которые достались в наследство от родителей. Многое определяет форма и размер зубов, прикус и генетическая предрасположенность к тому, как он снижается. Потому специалисты по уколам красоты всё чаще работают рука об руку со стоматологами и ортодонтами. Сотрудничество специалистов позволяет достичь поистине блестящего результата, который длится не несколько месяцев, а годами.

«Губы - лишь часть композиции под названием" лицо", - говорит Андрей Ваганов-Дашков, - поэтому, изменив их форму и объём, мы изменим и композицию. Губы не должны существовать отдельно от лица. Поэтому, меняя что-то, грамотный доктор добивается гармонии. Один из ее признаков - максимальная естественность». Конечно, кроме этого есть показания, мироощущение пациента и его представления о прекрасном. В каждом отдельном случае врач решает задачу индивидуально - и вне зависимости от моды. Важнее всего - сохранить индивидуальность. Именно об этом говорят на всех международных конгрессах и семинарах. 

Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное