search Created with Sketch.

Черная пятница: секреты бьюти-шопинга

24 ноября 2016

Promotion

25/11 стартует «Черная пятница» - день, когда магазины устраивают грандиозные распродажи. Совместно с сетью Aromateque Concept Store Vogue.ua выбирает бьюти-средства, купить которые – уже само по себе удача. Купить их со скидкой  - косметический джек-пот

Традиция грандиозных распродаж в День благодарения в США существует с ХІХ века. А словосочетание «чёрная пятница» в этом году празднует 50-летний юбилей. Оно появилось, когда в Филадельфии из-за распродаж в День благодарения случился транспортный коллапс – машин на дорогах было столько, что движение застопорилось.

Сегодня покупатели ждут Черную пятницу по всему миру – несмотря на то, что День благодарения празднуют только США и Канада, обычай распродавать все с немыслимыми скидками прижился по всей планете. Участвуют онлайн-площадки, крупные универмаги и мелкие лавочки. Некоторые нагнетают ажиотаж – и стартуют в 00:01, в ночь на пятницу. Многие магазины открывают двери на рассвете – чтобы покупатели могли насладиться скидками задолго до начала рабочего дня.

Украинская сеть 'Aromateque Concept Store', чье портфолио  - одно из самых впечатляющих в стране (тут собраны действительно крутые бренды – от Maison Francis Kurkdjian и Kilian до Diptyque и Integrall), объявила Черную пятницу одной из первых. Полный перечень скидок можно найти на сайтe Aromateque.com.ua, а редакторы Vogue написали свой шопинг-лист. И объяснили свой выбор.

Аромат Bal de Roses из коллекции Bespoke, Keiko Mecheri

Аромат Bal de Roses из коллекции Bespoke, Keiko Mecheri

В ледяном зимнем воздухе Bal de Roses раскрывается неожиданной пышностью летних розовых кустов. Теплый, пряный, обманчиво спокойный, он в любую минуту может обернуться яркой вспышкой. «Сложный, красивый, слегка опасный аромат для прилежной девочки, у которой есть потенциал стать плохой», - говорят о нем в «Ароматеке». Точнее и не скажешь.

Лосьон для лица Integrall

Лосьон для лица Integrall, Laboratories Didier Rase

Свежесть и простота – главные тренды в мужском уходе и парфюмерии: самые модные средства технологичны, как iPhone 7. Или как освежающий лосьон Integrall, который выпускает Laboratories Didier Rase. Он увлажняет, заживляет порезы, снимает отечность, омолаживает, повышает упругость и сохраняет тестостерон в коже. Другими словами, делает все – и сразу. Идеальное средство для мужчины, который готов следить за внешностью, но не намерен посвящать этому жизнь.

 

Минеральная эмульсия для ванны с геотермальным планктоном Remineralizing Bath, Gli Elementi

 
​Минеральная эмульсия для ванны с геотермальным планктоном Remineralizing Bath, Gli Elementi

Словосочетание «геотермальный планктон»  звучит забавно. Но если знать, что за ним скрывается, то хочется немедля скупить весь запас средства. Ну во-первых, в этом самом планктоне – полно биологических  элементов, которые на удивление легко воспринимаются кожей, быстро впитываются и обогащают ее набором белков, витаминов, аминокислот, липидов и олигоэлементов. Во-вторых, он подстегивает обмен веществ в клетках, от чего кожа восстанавливается, становится упругой, как после моря. В перечне ингредиентов - термальная вода с натриевыми солями хлора, брома и йода, магний. Все, что требуется от пользователя, - влить немного эмульсии в ванную – или нанести на кожу, принимая душ. Вуаля.

Термальный скраб для тела Body Scrub, Gli Elementi

Термальный скраб для тела Body Scrub, Gli Elementi

Из-за сухости воздуха и верхней одежды зимой роговой слой кожи утолщается, она становится тусклой и, кажется, ее рельеф становится размытым. Скраб с микроэлементами и эфирными маслами не просто помогает «снять лишнее», но и смягчает и тонизирует кожу. А заодно – насыщает ее минералами и антивозрастными элементами. Благодаря коктейлю масел в составе (розы, цитрусовые, иланг-иланг, мята, черный перец) кожа потом еще пару часов источает мягкий аромат. Всего два применения в неделю – и тело становится бархатистым на ощупь и на вид.

Аромат Haute Voltige из коллекции Explosions D’emotions , L’Artisan Parfumeur

Аромат Haute Voltige из коллекции Explosions D’emotions , L’Artisan Parfumeur

Знаменитая марка нишевой парфюмерии L’Artisan Parfumeur придумала аромат-парфюмерный эквивалент Рождества и Нового года. Над композицией из ягод можжевельника и дубового мха, щедро сдобренной гранатовыми зернами и украшенной пышными пионами, трудился сам Бертран Дюшофур, «нос», прославившийся  работами для Acqua di Parma и Comme Des Garcons. «Импульс, экстаз, сочный гранат становится орудием соблазна! Он создает металлическую яркость вместе с красным пионом», - говорит он. «Если бы у беззаботного искрящегося счастья был аромат, им стал бы Haute Voltige», - говорят в Aromateque Concept Store. Что-то в этом, определенно, есть.

Аромат Vaara, Penhaligon’s

Аромат Vaara, Penhaligon’s

Сложный, затейливый, чистый, как орнамент на белоснежных стенах Тадж-Махала, Vaara был задуман как аромат для махараджи, выражающий дух Индии. Это не фигура речи. Первый экземпляр аромата действительно создали, чтобы подарить Его Королевскому Высочеству Махараджи Гаю Сингху ІІ (Ваара – имя его любимой внучки). Аромат раскрывается сладкой комбинацией меда, белого мускуса и смол, стекающих в ароматную базу бобов тонка, кедрового дерева и сандала. Он звучит на коже так красиво, что периодически хочется погрузиться в него с головой – или купить билеты в Дели.

В Черную пятницу (которая продлится до воскресенья) в каждом магазине сети "Aromateque" средства будут разбиты по ценовым категориям так, что ориентироваться будет удобно. И хоть покупать можно онлайн, лучше заглянуть лично. «Иногда у меня бывает чувство, что в «Ароматеке» буквально проваливаешься в красоту, как в кроличью нору. Можно ходить часами, нюхать, намазывать, рассматривать – и чувствовать себя абсолютно комфортно, - говорит бьюти-редактор Алена Пономаренко.  – Персонал, кажется, только рад, что пришел человек, искренне интересующийся кремами и духами». Собственно, так оно и есть: Aromateque Concept Store – греза любого бьюти-одержимого человека, а в ароматах разбираются не только консультанты, а и представители службы охраны. 

Адреса магазинов сети Aromateque Concept Store :

Киев, Бульвар Леси Украинки, 7а,

(044) 374‒03‒77, +38 098 980‒77‒77

Днепр, ТЦ Каскад Плаза, Екатеринославский бульвар, 1,

(056) 732‒13‒05, +38 067 567‒55‒55

Одесса, ТЦ "Сады Победы", ул. Варламова, 28, 1 этаж,

(067) 562‒54‒61

 

парфюм · ароматы · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное