search Created with Sketch.

Бьюти-редактор Vogue UA о трендах и находках

01 ноября 2016

Специально для украинского Vogue самые влиятельные бьюти-инсайдеры мира – директора отделов красоты Vogue из ЛондонаПарижаНью-Йорка и Киева – рассказывают о главных трендах, своих последних находках и секретных бьюти-местах. В заключительной четвертой части гида бьюти-редактор Vogue UA Алена Пономаренко говорит об украинских трендах и своих последних находках.

Алена Пономаренко
Места

За ароматами мечты и тем, что принято называть французским шиком, в Париже я иду на Сент-Оноре – например, в бутик молодой нишевой марки Ex Nihilo. В Киеве люблю Soul Spa anti-age за slim-процедуры и Клинику эстетической стоматологии Мирославы Дрогомирецкой – за инновации (например, спа для зубов).

Soul Spa anti-age (ул. Антоновича, 90/92) 
Клиника эстетической стоматологии Мирославы Дрогомирецкой (бул. Шевченко, 37/122) 
Бутик Ex Nihilo (352 Rue Saint Honoré)
Находки

У Chanel выходят обновленные тени: долгожданное матовое покрытие, пудрово-муссовая текстура (спасибо Лючии Пике, главной по цвету и макияжу). У YSL появился маркер, которым действительно просто рисовать стрелки – и размашистые росчерки, и тончайшие линии. У итальянской марки Alfaparf Milano, специалиста по уходу за волосами, выходит целая серия новых средств. Мой фаворит – крем с ароматом свежего инжира. «Рекомендуется для волос с плохими привычками» – значится на упаковке. Под плохими привычками подразумеваются обесцвечивание, прогулки под солнцем без шляпы и слишком агрессивный уход. Свечи богемного парижского отеля Costes – парфюмерный эквивалент натюрморта: аромат роз и декаданса идеален для осени.

Крем для волос Double Cream, Alfaparf Milano
Палетка теней Chanel
Подводка в виде маркера, YSL
Свеча Costes

Тренды

Украинские девушки традиционно не признают в уходе за внешностью никаких компромиссов – все только лучшее. Все следят за правильным питанием, занимаются йогой и периодически подключают модные тренировки вроде TRX или тай-бо. Помимо красивого тела, все в погоне за красивыми бровями – а потому в броу-барах плотная запись. Еще один пункт внешности, которым одержимы украинки, – маникюр. В моде кремовые глянцевые покрытия насыщенных оттенков. С похолоданием они становятся более сумрачными.

«Инстаграм»

Мое последнее и главное открытие – @frederiqueverley, «Инстаграм» моей французской коллеги Фредерик Верлей. Она выкладывает не только фрагменты съемок для Vogue Paris, но и пасторальные виды своего домика в Бретани. А вдобавок выглядит как Жизель Бюндхен. Люблю «Инстаграм» визажиста Дианы Кендал @diane.kendal, которой доверяют макияж Николь Кидман и Дакота Джонсон для съемок на обложки Vogue. Самый любимый аккаунт – @sammcknight1. Легендарный стилист по прическам Сэм Макнайт делится веселыми фото из-за кулис модных показов, делает снимки своего английского сада и ироничные селфи в париках.

@sammcknight1 
@diane.kendal
@frederiqueverley
Косметичка

Люблю нежные покрытия с бархатистым эффектом, как у Miracle Air de Teint, Lancôme (1). Этот тональный крем тонко ложится, маскирует поры, сливается с кожей и не требует припудривания. Второе средство, с которым я не расстаюсь, – матовая помада Color Riche из коллекции Exclusive Pure Reds, L’Oréal (2). Она идет всем – редакция Vogue подтвердит.

Тональный крем Miracle Air de Teint, Lancôme 
Матовая помада Color Riche из коллекции Exclusive Pure Reds, L’Oréal
Вдохновение

Больше всего мне запомнились образы с показов Anthony Vaccarello – рокерские стрелки-аппликации, устремленные к вискам. А примерить я собираюсь густые тени под нижними веками, как на показе Dries Van Noten. Будущая Fashion Night Out – отличный повод. Впрочем, не исключено, что в последний момент я передумаю. План Б – вуалетки, как на шоу Antonio Marras.

Antonio Marras 
Anthony Vaccarello 
Dries Van Noten
бьюти-образ · Instagram · косметика · spa · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное