search Created with Sketch.

Бьюти-гид: летние спреи

25 июня 2013

Лето – время, когда кожа и волосы больше всего нуждаются в постоянном уходе. На помощь приходят компактные флаконы с увлажняющими, тонизирующими и восстанавливающими спреями. Их легко находить в сумочке на ощупь и можно пользоваться практически вслепую – результат все равно будет идеальным. Vogue.ua рассказывает о самых интересных средствах по уходу в форме спреев


1.    Восстанавливающее масло с экстрактом мирры и амириса для лица, тела и волос, Payot

В составе сухого масла – смола миррового дерева, которая лечит, восстанавливает и питает, и смола розового дерева амирис, известная увлажняющим и смягчающим действием, а также смесь масел риса, лесного ореха, миндаля, османтуса. Последний обладает способностью расслаблять лицевые мышцы и усиливать регенерацию кожи.

Сухое масло мгновенно впитывается и может считаться SOS-средством. Отдельного упоминания заслуживает его аромат: изысканный и роскошный.




2.    Защитный спрей для волос Protection Mist, Pola

Незаменимое в жаркую сухую погоду средство увлажняет волосы и придает им легкий цветочный запах. В составе – экстракт цветов пиона, который помогает выработке коллагена и защищает от агрессии окружающей среды, экстракт римской ромашки, который укрепляет волосы и вытяжка из кукурузного крахмала, которая активирует работу клеток.

Этот продукт помогает сберечь яркость цвета волос. Производитель утверждает, что он впятеро эффективнее по сравнению с другими аналогичными средствами. Подтвердить или опровергнуть эти данные мы не можем, но готовы подписаться: это отличный увлажнитель с легкой маслянистой текстурой.



3.    Двухфазное средство для волос Hydra bi-phase, Thermae SPAAlfaparf

Привычная для средств демакияжа двухфазная текстура – совершенно нетипична в уходе за волосами. Тем интереснее  использование этого продукта. Он содержит талую воду Fonte Acqua Santa из Кьянчано Терме в Тоскане, температура которой в природе едва достигает 10оС. В ее составе – бикарбонат сульфата кальция, который укрепляет, насыщает минералами, обновляет клетки. Средство без парабенов, парафина и искусственных красителей. Пахнет свежестью  и отлично увлажняет, не требует смывания.



4.   Спрей-фиксатор макияжа Fix' Make-Up, Clarins

Спрей с нежным ароматом розы (который слегка ощущается еще некоторое время после нанесения) идеален в летнюю жару, когда срок жизни макияжа исчисляется минутами, и даже самые устойчивые формулы плывут на солнце. Чтобы зафиксировать косметику, придать ее оттенкам сияние и яркость, нужно распылить спрей поверх тональной основы, дать ему слегка испариться, остатки промокнуть бумажным полотенцем и припудрить кожу. Если наносить спрей на пудру, это обеспечит естественный эффект макияжа. Микрогранулы кремния в составе спрея впитывают излишки влаги и секрета сальных желез, кожа остается матовой несколько часов.



5.   Ароматический тоник для лицаTonique Aromatique, Methode Jeanne Piaubert

Известная узкому кругу ценителей французская марка выпустила летний продукт, о котором мы уже писалиОсвежающий спрей, а скорее – мелкодисперсная дымка содержит зеленый чай и эфирные масла. Это хорошая альтернатива традиционному тонизированию кожи после демакияжа или умывания: работает парой нажатий, освежает, как морской бриз. Стимулирует, очищает и защищает кожу. 



6.    Тонизирующая вода Eau Dynamisante, Clarins

Аромат, который ухаживает за кожей, не самый распространенный бьюти-продукт. В отличие от этой тонизирующей воды, которая известна по всему миру. Она подходит для всех типов кожи, придает ей нежность, увлажняет и наполняет энергией. Применять воду можно любым способом: после душа или долгой беготни на каблуках, в жару на террасе ресторана или в кондиционируемом помещении. Освежающий эффект достигается благодаря алоэ, имбирю, корице, апельсину и лимону. В сердце воды – тмин, кардамон и розмарин. Вопреки опасениям, использование средства в жару не чревато появлением пигментных пятен.



7.   Дымка Essence Mist, HYDRA BEAUTY, Chanel

Этот спрей с тонким ароматом камелии в редакции на видном месте – им пользуются все. Одно распыление – и будто переносишься на Средиземноморье, где дует свежий ветер и доносится запах цветущих олеандров. Впрочем, значение продукта – не только декоративное, но и прикладное: оно содержит антиоксидант голубой имбирь, производные витаминов C и E, гиалуроновую кислоту. Увлажнение и защита от агрессии окружающей среды обеспечиваются очень приятным способом.



8.   Спрей после солнца Spray Doposole 24, COLLISTAR

Задорный аромат этого спрея пробуждает воспоминания о море и – продлевает жизнь загару. В его составе – увлажняющие, освежающие и успокаивающие компоненты, олеил тирозин и масло люффы. Этот коктейль отвечает за то, чтобы загар проявился во всей своей красе и сохранился как можно дольше. Помимо прочего, спрей защищает коллагеновые волокна, которые неминуемо страдают от солнца, ветра и соленой морской воды. Гиалуроновая кислота снижает риск обезвоживания, разглаживает и уплотняет кожу. При распределении по телу прозрачная текстура спрея превращается в молочко, а затем мгновенно впитывается. 



ароматы · Chanel · Тенденции лето 2013 · загар · средства по уходу · косметика ·

Еще в разделе Красота

Популярное