search Created with Sketch.

Борьба с пигментацией: научный прорыв

13 ноября 2013

Promotion


Ученые узнали, почему на коже появляются покраснения и пигментные пятна, и разработали стратегию борьбы за ровный цвет лица.

 

Ученые лабораторий Lanc?me опросили 10 тыс. женщин из 19 разных стран, собрали и осмыслили результаты сорокалетних клинических исследований и использовали новейшие приборы для обследования кожи. И все ради того, чтобы понять, почему вечная женская мечта о ровном и чистом тоне до сих пор оставалась мечтой.

 

В любой коже присутствуют три вида пигментов: темно-коричневый (меланин), красный (гемоглобин) и оранжевый (каротиноид). То, в какой пропорции они представлены, и задает ее тон. Он не остается одинаковым всю жизнь, а меняется с возрастом. И, конечно, не в лучшую сторону.

 

Раньше считалось, что пигментные пятна появляются из-за клеток, синтезирующих меланин. Ученые доказали, что такие клетки – меланоциты – виновны лишь отчасти.

 

Они смоделировали кожу в лабораторных условиях и провели эксперимент: убрали из нее фибробласты. Эти клетки содержатся в среднем слое кожи и участвуют в производстве коллагена и эластина, белков, отвечающих за упругость и плотность кожи. На такое изъятие кожа отвечала пигментацией. В обычной жизни, вне лаборатории, нарушение работы фибробластов происходит а) с возрастом и б) из-за воздействия вредных факторов: стресса, хронической усталости, плохой наследственности, неправильного ухода, курения, солнечного излучения, влияния окружающей среды.

 

Так стало понятно, что некрасивые пятна на коже свидетельствуют о глубинных нарушениях, которые в ней происходят. А избыточная выработка пигмента – всего лишь симптом, который сигнализирует: происходит клеточный сбой.

 

Кожа разных типов реагирует на него по-разному: более смуглая – коричневыми пятнами, светлая – краснотой, средняя – появлением тусклых участков желтоватого оттенка.   Ученые пришли к выводу, что с каждой из этих проблем надо бороться отдельно. И создали DreamTone – сыворотку-корректор тона, которая работает над идеальным природным и однородным тоном кожи.  У DreamTone три вариации: первая формула, для светлой кожи, решает проблему покраснений, вторая – для средней - проблему  желтизны и серого оттенка, третья – для смуглой – проблему выраженных пигментных пятен. Раньше такая градация была доступна только в тональных средствах. Теперь – впервые - на цвет ориентирован продукт по уходу. Впрочем, кое-что общее есть в формуле  каждого из трех DreamTone: технология Triple Action. Она позволяет не только контролировать избыточный синтез меланина, но и восстанавливать нормальную работу клеток кожи, исправлять ее структуру, бороться с воспалением и окислительным стрессом. То есть воздействовать на причину проблем, а не только на их следствие.

 

Эффект DreamTone  заметен сразу после применения – работают оптические светоотражающие компоненты, которые как микрозеркала выравнивают тон. А через месяц использования DreamTone обещает глобальные перемены: улучшение текстуры кожи, коррекция хроматических погрешностей, естественное сияние. Клинические исследования подтвердили: обещания верны.

средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное