search Created with Sketch.

5 идей для новогоднего макияжа

21 ноября 2014

Макияж с акцентом на губы

Это один из самых эффектных приемов для создания праздничного образа, но одновременно и самый рискованный: макияж в течение ночи понадобится постоянно поправлять. Не придется этого делать только тому, кто откажется от поцелуев, шампанского и еды (с большой вероятностью можно предположить: таких будет немного).

Эскиз топ-визажиста L'Oreal Paris Карима Рахмана для коллекции матовых красных помад
Эскиз топ-визажиста L'Oreal Paris Карима Рахмана для коллекции матовых красных помад

Питер Филипс, арт-директор Dior по макияжу, советует наносить помаду так: обвести губы контурным карандашом; им же заштриховать всю поверхность губ; нанести слой помады. Затем промокнуть, взять тонкую салфетку, приложить к губам и припудрить рот через нее: похлопывая кистью прямо поверх. После этого можно нанести второй, финишный слой помады. Получится красиво, как на показах A.F.Vandervorst, Max Mara, Trussardi, Prada.

Max Mara
Prada
Trussardi
Anna Sui
A.F.Vandervorst

Ресницы-опахала

Превратить веки моделей в опахала пришла идея стилистам множества показов: Lanvin, Gucci, Saint Laurent, Versace, Rochas. Чтобы усилить эффект, они сопровождали накладные ресницы широкими, устремленными к вискам гипер-стрелками, как у звезд кино эпохи 60-х и богемных див. Объем и длина ресниц имеет значение: чем больше, тем лучше. Те, кто не чувствует в себе сил провести всю ночь с приклеенными ресницами, могут использовать тушь для объема в сочетании с подводкой, как это сделала визажист Пэт Макграт для шоу Dolce&Gabbana.

Rag&Bone
Saint Laurent
Versace
Rochas
Roccobarocco
Badgley Mischka
Gucci
Lanvin
Dolce&Gabbana

Цветные стрелки

О том, что цветные стрелки в моде, недвусмысленно заявили главные показы сезона: Chanel и Dior. Тренд поддержали визажисты на шоу Kenzo, Altuzarra и Anthony Vaccarello. Как бы красивы ни были такие стрелки, праздничная вечеринка – едва ли не единственный повод опробовать их на себе: наносить их довольно трудно, и выглядят они, прямо скажем, заметно. Чтобы стрелки наносились легче и держались лучше, нужна база под макияж век. Одну из лучших (и недорогих), доступных в Украине, выпускает немецкий бренд Artdeco. Закрепить эффект помогает сочетание карандаша, которым рисуют контур стрелки, и теней, которыми его заполняют. Тени, нанесенные влажным способом, дают макияжу дополнительную жизнь.

Chanel
Anthony Vaccarello
Christian Dior
Shiatzy Chen
Altuzarra

Цветочные мотивы

Губы и щеки в розовой или розовато-лиловой гамме принято считать классикой макияжа. Современные визажисты предлагают новое ее прочтение и наносят румяна на виски (Vivienne Westwood Red Label), дополняют образ розовыми тенями (Burberry Prorsum) и выбеленными бровями (Jonathan Saunders). Макияж оттенков роз и ирисов отлично рифмуется с платьями в цветочный принт и одеждой в розовой гамме.

3.1 Philip Lim
Giambatista Valli
Nina Ricca
Diane Von Furstenberg
Vivienne Westwood
Ashish
Nina Ricci
Burberry Prorsum
Ralph Lauren

Дымчатые глаза

Сделать smoky eyes можно и в любой другой вечер года. Для праздника лучше опробовать новый тренд – глаза в дымке мягко растушеванных серых теней. Они могут быть матовыми (Giorgio Armani) или содержать переливающиеся частицы (Donna Karan), но в обоих случаях их надо хорошо растушевать. Серые тени особенно идут зеленоглазым. Лучшие образцы серых теней вышли в рождественских коллекциях макияжа Dior (5 Couleurs, №046 Golden Reflections) и Guerlain (L’Écrin 2 Couleurs, №10 Cygne Noir и №11 Cygne Blanc).

Giorgio Armani
Donna Karan
Fendi
Dereck Lam

бьюти-образ · Dior · Gucci · Chanel · макияж · Saint Laurent · Versace · Новый Год · тени ·

Еще в разделе Красота

Популярное