search Created with Sketch.

20 причесок для длинных майских праздников

29 апреля 2015

Заправленные волосы 

Самый простой способ уложить волосы - заправить их за ворот одежды. Так поступили стилисты показов Rodarte и Burberry Prorsum - и добились того, что длинные волосы моделей превратились в модный боб. 

Rodarte
Rodarte
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum

Морские узлы

Прически с элементами узелковых соединений показали стилисты многих модных Домов: Lanvin, Rag&Bone, Roland Mouret. На показе Thakoon парикмахер Одиль Жильбер намочила волосы девушек и обработала их текстурирующими средствами так, чтобы они казались абсолютно мокрыми - как после душа, и боковые пряди связала узелками на затылке. Этот прием хорош тем, что его легко повторить, и при этом попасть в модный тренд - влажные укладки. 

Thakoon
Thakoon
Roland Mouret
Roland Mouret
Rag&Bone
Rag&Bone
Lanvin
Lanvin
На показе Marc by Marc Jacobs стилист Гвидо Палау придумал более сложный, но остроумный вариант прически: разделил волосы девушек на поперечные секции и собрал их в забавные небрежные пучки, из которых торчали озорные пряди. 
Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs

Колоски

Вариации на тему "Игры престолов" демонстрировали на шоу Giorgio Armani и Jean Paul Gaultier: волосы моделей заплетали во французские косы или "колоски". Прическа удобна тем, что позволяет заниматься йогой, играть в мяч, склоняться над огнем без риска ее испортить. Добиться похожего эффекта одним движением очень просто: нужен спиральный обруч, как на показе Barbara Bui

Giorgio Armani
Giorgio Armani
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
IMaxTree
Barbara Bui

Шляпки

Отличный способ не мучиться с укладкой, но выглядеть идеально, - модная шляпка. Ее сделали главным элементом образа на многих показах. Черные канотье, как у Louis Vuitton, можно носить с расчесанными на прямой пробор, слегка текстурированными волосами. Шляпы-statement, вроде высоких белых, как у Donna Karan, требуют более ответственных приемов. Идеально - со сложной косой. Инструкцию, как заплести косу из четырех прядей, можно найти здесь. У приема только один минус - он требует инвестиций. 

Saint Laurent
Saint Laurent
Donna Karan
Donna Karan

Украшения в волосах

Романтичные укладки, декорированные металлическими гребнями, живыми цветами, текстильными аппликациями подойдут для вечеринок на открытых террасах и для особых событий вроде свадеб и званых ужинов. Есть еще один повод попрактиковаться в том, чтобы носить украшения в волосах -приближающееся лето: лучше всего такие прически смотрятся на пляже. Важное правило: прическа не должна выглядеть безупречно-нарядной. Выбившиеся из нее пряди, живая текстура волос помогают снизить градус торжественности и остаться в тренде. 

Valentino
Valentino
Fendi
Fendi
C?line
Céline
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Козырьки

Спортивные козырьки - отличный способ скрыть огрехи укладки и выглядеть на фото эффектнее всех. Помимо прочего, текстильные козырек защищает от солнца, а пластиковый в некоторых случаях способен  заменить солнечные очки. 


Akris /IMaxTree
Jean-Charles de Castelbajac
Jean-Charles de Castelbajac
Manish Arora
Manish Arora

Burberry · прически · Akris · Saint Laurent · Lanvin · Giorgio Armani · Jean Paul Gaultier · Rodarte · волосы · Thakoon · Marc by Marc Jacobs ·

Еще в разделе Красота

Популярное