search Created with Sketch.

13 парфюмов, вдохновленных путешествиями

18 июня 2014

Парфюмеров вдохновляют путешествия и своеобразие дальних стран – вечеринка в Нью-Йорке, итальянская кондитерская, пляжи Малибу или тропические джунгли Африки.


Лазурное побережье Франции

Лазурное побережье Франции

 

Малибу

Couture La La Malibu символизирует солнечные калифорнийские будни и открывается фруктовыми нотами мандарина, гуавы, зеленых яблок и красной смородины. В цветочном сердце – плюмерия, ландыши и белые пионы, а в сладкой базе – розовый сахар.



Туалетная вода Couture La La Malibu, Juicy Couture



 

Нью-Йорк

212 VIP Ros? – о вечеринках в Нью-Йорке, немыслимых без розового шампанского, ноты которого открывают аромат. В сердце парфюма – цветы персика, в шлейфе – теплые древесные ноты.


Парфюмированная вода 212 VIP Ros?, Carolina Herrera, 50 мл

 

Антигуа

Серию Acqua di Gioia Джорджо Армани придумал после очередного путешествия на Антигуа. Новая версия пахнет океанским ветром, в котором смешаны лимон и смородина, груша и фиалка, а также жасмин и пион. Подсластить свежесть призван коричневый сахар в базе.



Туалетная вода Acqua di Gioia Eau de Toilette, Giorgio Armani

 

Бразилия

Для "носа" Тьерри Вассера Бразилия пахнет кайпириньей – коктейлем на основе лайма, кашасы (тростниковой водки), коричневого сахара и льда. Ноты бобов тонка в базе смягчают яркий характер аромата.



Туалетная вода Aqua Allegoria Limon Verde, Guerlain


 

Франция

Элегантная и живая композиция с нотами розы воплощает образ молодой француженки. Ее игривый характер подчеркнут сочными оттенками ежевики, а мускус придает аромату чувственный подтекст.



Туалетная вода Very Irresistible L'Eau en Rose, Givenchy

 

Сицилия

Любовь Доменико Дольче и Стефано Габбаны к Сицилии выразилась в новом аромате с нотами белых цветов – амариллиса, кувшинки и белого нарцисса. Лицо аромата – Кейт Кинг, которая для рекламной кампании снялась в образе юной Клаудии Кардинале.



Парфюмированная вода Dolce, Dolce & Gabbana, 75 мл


 

Африка

Насыщенные ноты ананаса и кокосового молока смешаны с водянистыми нотами арбуза, зеленого яблока и гуавы. Создатели задумали парфюм как напоминание о Французской Полинезии, но этот экзотический аромат ассоциируется и с пляжами ЮАР.



Туалетная вода Born in Paradise, Escada, 100 мл


 

Италия

Новый гурманский Prada Candy Florale навеян идеей несуществующего цветка. Его прообразом стала космея, оттененная пудровыми и медовыми нотами. Так пахнет в небольшой итальянской пастичерии (кондитерской), утопающей в зелени и цветах.



Туалетная вода Prada Candy Florale, Prada

 

Африканские джунгли

Этот аромат – о прогулке по тропическому лесу, в котором только что прошел ливень. Он открывается брызжущими нотами бергамота, цветов имбиря, гибискуса, карибского дерева плюмерии и маракуйи. Они переходят в букет фиалковых листьев, розы и туберозы, а в базе отчетливо слышны оттенки кедра, пачулей и мускусных семян амбретты.



Парфюмированная вода Eau Tropicale, Sisley, 50 мл

 

Турция

Аромат создан под впечатлением от романа знаменитого турка Орхана Памука "Меня зовут красный". Шлейфовый и густой, он включает пряные ноты кардамона, имбиря, кумина, корицы и розового перца. В его сердце – роза и ладан, а в базе – белый кедр, амбра, табак, бобы тонка, ваниль и мускус.



Mon Nom Est Rouge,Majda Bekkali Sculptures Olfactives

 

Индия

Парфюмер Альберто Морильяс рассказывает о контрастах Индии, используя цитрусовые ноты мандарина и апельсина, цветы вечнозеленого османтуса и сексуальную амбру.



Туалетная вода Omnia Indian Garnet, Bvlgari

 

Япония

Лотос и цитрусовое растение юзу, главные ноты аромата, – почти такие же символы Японии, как цветущая сакура. Фланкером знаменитого L'Eau d'Issey парфюмеры продолжают модную тему бережного отношения к окружающей среде: Lotus вышел в рамках проекта "Ода природе".



Туалетная вода L'Eau d'Issey Lotus, Issey Miyake, 90 мл

 

Австралия

В этом пряном нишевом аромате эвкалипт – самое знаменитое растение Австралии – оттенен нотами аниса. В цветочном сердце – невинные жасмин, герань и гелиотроп, а мощный шлейф состоит из мускуса, миндаля, белого меда и кипариса.


Парфюмированная вода Delivre Moi, Libertin Louison Technique Indiscrete

парфюм · Dolce&Gabbana · Givenchy · Guerlain · Giorgio Armani ·

Еще в разделе Красота

Популярное