search Created with Sketch.

15 идей для свадебной прически

19 марта 2015
Фата-бант

Новое прочтение обычного свадебного аксессуара - фата-вуаль, повязаная бантом на затылке. Его предложили стилисты показа Chanel Couture весна 2015. Волосы моделей расчесали на прямой пробор, выпустили пряди у лица и сплели в мягкую, свободную, очень низкую косу. Отрезок фатина шириной в 20 сантиметров повязали моделям так, чтобы он закрывал лицо от лба до кончика носа. Прическа не помешает выполнять свадебные ритуалы - пить шампанское и целоваться, - но будет выглядеть ультра-модно. 

Живые цветы

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Крупные бутоны роз и гвоздик украсили пучки моделей на показе Dolce&Gabbana. Прием работает особенно впечатляюще, когда помада подобрана точно в тон. Важно убедиться, что цветы в прическе остаются свежими по мере развития вечеринки, потому придется держать под рукой свежие запасы роз. 

Распущенные волосы
Christian Dior весна-лето 2015, прическа - Сэм Макнайт
Christian Dior весна-лето 2015

Распущенные волосы с едва уловимой волной, которые струятся по обнаженной спине, - идеальная рифма к открытому платью. Чтобы прическа выглядела особенно красиво, понадобятся текстурирующие средства и интенсивный уход. 

Гладкий пучок

Altuzarra, весна-лето 2015
Altuzarra, весна-лето 2015

Аристократичный скульптурный пучок у основания шеи подойдет высоким и хрупким девушкам типажа Гвинет Пэлтроу. На показе Altuzarra для большего эффекта пучки оборачивали полупрозрачной сеткой, а волосам придавали зеркальный блеск. 

Низкий хвост

Victor&Rolph, весна-лето 2015
Victor&Rolf, весна-лето 2015

То, что привычная укладка может выглядить еще более эффектно, чем вечерняя, доказали стилисты показа Victor&Rolf. Собранные в низкий хвост выпрямленные волосы и несколько прядей надо лбом, будто растрепанных ветром, - идеальный компаньон женственному и лаконичному макияжу. Платье при таких исходных может быть сколько угодно сложным. 

Цветы в прическе

Valentino Haute Couture, весна 2015
Valentino Haute Couture, весна 2015

Волосы, подобранные кверху и украшенные цветами, напоминают о красоте полотен Ботичелли и золотоволосой богине Флоре. Лучший компаньон образа - мягкий розовый румянец

Хвост на "карабине"

Christian Dior Haute Couture, весна 2015
Christian Dior Couture, весна 2015

Уравновесить чрезмерную торжественность и пышность свадебного платья способна строгая лаконичная укладка. Это не означает, что прическе надлежит быть примитивной. Отличный пример - показ высокой моды Dior, для которого стилист Гвидо Палау изобрел съемные хвосты на металлических подвесках-карабинах. 

Сложная коса

Donna Karan, весна-лето 2015
Donna Karan, весна-лето 2015

Коса, спускающаяся вдоль спины, которая видна в глубоком вырезе платья, - почти беспроигрышный вариант. Классическое плетение лучше оставить для менее торжественных выходов, а для свадьбы хорошо попробовать четырехмерное плетение. Чтобы сделать объемную косу, понадобится два помощника и четыре руки. Подробный гид по плетению - в видео стилиста Саша Масколо-Тарбак. Его можно посмотреть здесь

Узелки на память

Thakoon
Thakoon

Боковые пряди, связанные в узелок на затылке, - простая, но очень запоминающаяся прическа. Волосы придется выпрямить и обработать текстурирущими средствами, а также закрепить фиксаторами. Один из лучших вариантов укладки для невесты, которая мечтает о свадьбе на пляже.

Пошел на сторону

Rochas, весна-лето 2015
Rochas, весна-лето 2015

Нежный и мягкий стайлинг с зачесанной на глубокий боковой пробор челкой и выбивающимися из прически прядями хорош и с графичными, и со свободно струящимися нарядами. 

Valli Haute Couture, весна 2015
Valli Haute Couture, весна 2015

Еще одна бьюти-подсказка для тех, кто идеологически против фаты, но в душе - принцесса. На показе Haute Couture Giambatista Valli моделям надели обручи-банты в стиле pin-up, на которых была закреплена вуаль в крупный горох. Оттенок вуали можно варьировать. 

Сложный декор

Fendi, весна-лето 2015
Fendi, весна-лето 2015

Весенне-летняя коллекция Fendi - посвящение орхидеям. Их принтами были украшены едва ли не все наряды. Чтобы окончательно закрепить идею цветения в воспоминаниях зрителей, стилист показа Сэм Макнайт украсил низкие хвосты моделей гиганскими заколками-орхидеями, сделанными из кожи. Заколки в моде этой весной, потому на прическу стоит обратить особое внимание. 

Emilio Pucci
Chlo?

Волосы, разделенные пробором и уложенные волнами, - трибьют стилю 70-х и хиппи-шику, которые переживают бум. Чтобы локоны не казались по-голливудски роскошными, их создают с помощью стайлеров-утюжков. Тогда у завитков образуются неправильные заломы, которые и задают прическе нужное настроение. 

прически · свадьба · Christian Dior ·

Еще в разделе Красота

Популярное