search Created with Sketch.

10 бюджетных бьюти-покупок

07 июля 2015
10 бюджетных бьюти-покупок

Основа под тени, Artdeco, 188 грн.

Где купить: сеть магазинов Brocard, Bonjour, Лэтуаль

Кто пользуется: бьюти-редактор Алена Пономаренко 

«Это средство - едва ли не самое сильное потрясение, которое случалось в моей бурной и разнообразной бьюти-жизни. Дело в том, что у меня жирная кожа век. Косметологи считают, это отлично: ранние морщины не грозят. Зато любой макияж исчезает с глаз за каких-то пару часов. Ни одна основа под макияж, какой бы именитый логотип на ней не значился, не справлялась с тем, чтобы продлить стойкость моих теней и карандаша. Зато скромная баночка Artdeco творит чудеса. Во-первых, проявляет цвет косметики, и он становится неправдоподобно ярким и насыщенным, а во-вторых, дисциплинирует ее так, что даже поздним вечером, после длинного рабочего дня, мои глаза выглядят свеженакрашенными. На такие фокусы больше не способен ни один бьюти-продукт. Бисаболол в составе базы успокаивает раздраженную кожу, а витамин Е – защищает от свободных радикалов. Ну и тени растушевать с базой намного легче, чем без нее. Главное – слегка припудрить веки перед тем, как наносить тени».  

Бальзам для губ Essential Care, Nivea

Где купить: почти в каждом магазине косметики и в аптеках

Кто пользуется: главный редактор Маша Цуканова

«У меня зависимость от гигиенической помады. Когда ее нет под рукой, у меня настоящая ломка. Классическая синяя Nivea — тот редкий случай, когда одного мазка хватает мне на несколько часов (большинство помад — всего минут на 20). Я чувствую, что губы увлажненные, но не жирные — со многими помадами все наоборот. Что очень важно, у нее нет ни вкуса, ни запаха, поэтому она не портит вкус еды мне и вкус поцелуя моему партнеру. У нее простой маленький тюбик из легкого пластика, который помещается даже в самый крохотный клатч. Она продается на каждом углу — это тоже важно: не нужно ничего заранее заказывать или искать специальные аптеки, когда помада вдруг кончилась или потерялась. И наконец, она стоит копейки, так что четыре помады в месяц никак не вредят моему бюджету. Я перепробовала сотни гигиенических помад, но даже у самых хороших, например, EOS, есть недостатки — неудобная упаковка, цена или дурацкие отдушки. А у синей Nivea все идеально.

Мицеллярная вода для комбинированной кожи, Garnier, 72,95 грн.

Где купить: косметические сети Watsons, Космо, Ева, ProStore

Кто пользуется: бренд-менеджер Александра Писанкина

«Как не все йогурты одинаково полезны, так и не вся мицеллярная вода одинаково хороша. Бывают экземпляры, которые оставляют неприятную пленку на веках и лице, и после них хочется сполоснуть лицо водой (что сводит на нет всю идею умывания МВ). Бывают те, которые слишком мягко очищают кожу: приходится тереть лицо по нескольку раз, расходуя лишнее. Garnier выпустил воду, которая оказалась лучшей. Во-первых, можно выбрать ту, что подойдет под тип кожи (есть для нормальной, жирной и комбинированной). Во-вторых, она очищает мгновенно: расход минимальный. В-третьих, во флаконе – 400 мл хватает надолго. В-третьих, она хорошо освежает и слегка матирует кожу. То, что нужно».

Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и губ, L’Oreal, 72,95 грн.

Где купить: косметические сети Watsons, Космо, Ева, ProStore

Кто пользуется: бьюти-редактор Алена Пономаренко

 «Двухфазная жидкость для демакияжа нужна тем, кто, как я, любит яркие цвета, насыщенные текстуры, водостойкие формулы, а тереть нежную кожу губ и век – ненавидит. Стоит взболтать флакон, чтобы две текстуры – маслянистая и водная – перемешались, как средство обретает магические свойства: справляется с любой тушью и макияжем любой сложности и интенсивности. У этой жидкость есть только один равнозначный заменитель – Lancôme Bi-Facil. Но стоит он в разы дороже. Дополнительные очки средство зарабатывает на том, что его купить можно даже в супермаркете».

Матирующие салфетки для удаления жирного блеска Face Controle, Л’Этуаль sélection, 56,90 грн.

Где купить: Магазины Л’Этуаль, Brocard, Bonjour

Кто пользуется: менеджер по рекламе Светлана Рощук

«Face Control – самые удачные блоттеры из всех, что мне встречались (и это без поправки на цену). Хотя я втайне уверена, что матирующие салфетки стоить дорого просто не должны: это расходный материал. Люблю свои Face Control за лаконичную розовую упаковку, из которой вынимается точно один блоттер, а не веер бумажек, эффект припудривания, когда одним движением можно не просто промокнуть кожу, но и придать ей матовость, и удобный размер самих салфеток. Помимо прочего, после использования салфетка сохраняет условно-приличный вид, не превращаясь в жалкий замусоленный катышек. Единственное, надо привыкнуть к тому, что от блоттеров разлетается небольшое облачко пудры. Но это даже мило».

Тушь для ресниц Masterpiece Transform, MaxFactor, 399 грн.

Где купить: косметические сети Watsons, Космо, Ева, ProStore

Кто пользуется: бьюти-редактор Алена Пономаренко

«В своей жизни я перепробовала, наверное, сотню видов туши. И к каждой у меня нашлись бы замечания. Мне есть за что покритиковать даже культовые Eyes To Kill, Giorgio Armani и Effect Faux Cils, Yves Saint Laurent. Но к Masterpiece Transform, придуманной визажистом Пэт Макграт, просто не придраться. У нее тонкая силиконовая кисть, которая приподнимает ресницы от самых корней и хорошо их прочесывает, и густая кремовая текстура. Благодаря ей не надо совершать миллион движений, чтобы прокрасить ресницы как следует. Но больше всего я люблю тушь за то, что у нее глубокий, влажный, винилово-черный цвет, идеальный для вечернего макияжа, и эффект памяти: форма и изгиб ресниц, созданные утром, легко доживают до вечера».

Гель для бровей Lumene, 149 грн.

Где купить: эксклюзивно в Watson’s

Кто пользуется: старший редактор сайта vogue.ua Наталья Васюра

«Этот скромный гель в невзрачном коричневом тюбике работает куда лучше, чем, например, хваленый Senna, который можно купить только в США, а стоит он (без учета доставки) – как три «отличника» Lumene. Конечно, Кару Делевинь из Греты Гарбо он не сделает, но работает на 12 баллов из  10. Щетинки его кисти расположены по спирали: он хорошо подхватывает волоски, а пальмовый воск в составе фиксирует их ровно в том положении, которое им придать. Мне нравится, что воск не просто моделирует брови, но и ухаживает за ними благодаря экстракту семян арктической черники».

Топ-сушка Insta-Dri, Sally Hansen, 99 грн.

Где купить: Watson’s, ProStore

Кто пользуется: старший редактор сайта vogue.ua Наталья Васюра

«Этот топ работает так, что в последнее время я крашу ногти буквально на ходу. Например, в аэропорту. Устраиваюсь поудобнее, наношу два слоя лака, сверху – сушку, считаю до 30-ти. Все. Лак высох. При этом покрытие такое глянцевое и сверкающее, как будто у меня гель-маникюр. Что-то похожее есть у профессиональных марок, но найти правильные топы в продаже – это отдельный квест. Да и стоят они дороже. Единственный недостаток Insta-Dri – когда в баночке остается еще 1/3 средства, оно становится вязким и непригодным к использованию».

Кисти, Avon, от 79 грн.

Где купить: у представителей марки (avon.ua)

Кто пользуется: менеджер интернет-проектов Алиса Илиева

«Приличные кисти стоят дорого. Я тоже так думала, пока случайно не попробовала Avon. Упругий шелковистый и нежный ворс, удобные длинные ручки, которые не скользят в руках, лаконичный дизайн. Кисти отлично набирали и растушевывали тени и румяна, а кисть для бронзера и вовсе обошла своих конкурентов из MAC. Мои новые любимицы не теряют ворс при мытье, быстро сохнут и служат верой и правдой, а у марки есть кисточки на все случаи жизни, включая веерную, кабуки и тонкую кисть для подводки».

Тушь Lash Sensational Веерный Объем, Maybelline New York, 169,95 грн.

Где купить: косметические сети Watsons, Космо, Ева, ProStore

Кто пользуется: журналист vogue.ua Елена Данилевская

«О том, что тушь Maybelline – самая популярная в мире, я знала давно. Но не примеряла это на себя. До того момента, как мне в редакции не досталась на тестирование Lash Sensational. Она буквально распахивает глаза и прокрашивает, кажется, даже те ресницы, которых нет. Никакого склеивания, никаких паучьих лапок, только объем и разделение. Не знаю, правда, как она справляется с тем, чтобы завить ресницы: мои изогнуты от природы». 

макияж · маникюр · тушь для ресниц ·

Еще в разделе Красота

Популярное