search Created with Sketch.

Блог: Как я встретила Даррена Аронофски

18 ноября 2015

Выпускница нью-йоркского Pace University, Аня Куркина прошла стажировку в украинском Vogue, вернулась в Нью-Йорк и сейчас работает в PR-компании. Vogue.ua Аня рассказала об участии в уникальном проекте и знакомстве с Дарреном Аронофски. 

Я всегда внимательно следила за карьерой художника-графитчика JR и режиссера Даррена Аронофски, а, благодаря их личным инстаграм-аккаунтам последнее время делать это стало еще проще. Француз JR, живущий между Нью-Йорком и Парижем, этой осенью удивил мир своим фильмом Ellis, в котором снялся сам Роберт Де Ниро.

Роберт Де Ниро в фильме Ellis

Анджелина Джоли и JR перед показом фильма Ellis в Лос-Анджелесе

После ошеломляющего успеха 40-минутной картины никто не ожидал, что JR  сразу приступит к новому проекту, да еще и к такому масштабному: в связи с Конференцией по изменению климата, которая пройдет в Париже в начале декабря, он создает серию видеоработ и знаковых портретов под названием "7 Миллиардов Свидетелей" (7 Billion Witnesses). Его цель - благородна. Художник решил призвать участников конференции к ответственности за бездействие в решении климатических проблем. Абсолютно уникальным проект сделало то, что съемки проходят под руководством одного из лучших режиссеров современности Даррена Арофонски - об этом художник сообщил в инстаграме. 


Я не смогла оставаться в стороне, и тут же отправила электронное письмо. Несколько дней волнительного молчания, и, наконец, мне прислали заветный адрес места съемок, которые, как оказалось, будут проходить в районе Soho в ELIZABETH STREET GARDEN. Также мейл воодушевлял возможностью привести с собой всех интересных знакомых и родственников  - от бабушки до троюродной сестры.

В день съемок я и мои друзья появились в указанном месте. Улыбчивый молодой человек внес наши имена в список и сообщил, что ждать придется долго — около двух часов, и это только для того, чтобы попасть в очередь на съемку. Затем нас направили к гаражу, вход в который был скрыт черной шторой. Юная ассистентка художника четко инструктировала каждого: "Вы должны сесть на стул, скрестить руки на груди, стул будут вращать ассистенты, а вы, главное, не улыбайтесь". Во время ожидания в очереди я с трудом сдерживала волнение и пыталась вспомнить, как это "быть серьезной", понимая, что долгождання встреча с любимым режиссером и художником делает эту задачу практически невыполнимой.

Неожиданно из-за занавеса появился и сам JR в своих фирменных очках и шляпе. Он спросил у всех участников как дела, улыбнулся и тут же исчез. Несмотря на огромную работу (только съемки в Нью-Йорке длились 3 дня с 9 до 7 вечера), JR выглядел очень свежим и полным энергии. Когда настал момент пройти в студию-гараж, мы все почувствовали жуткое стеснение, потому что боялись подвести творцов и не справиться с инструкциями. За камерой стоял сам Аронофски, пока JR, удобно расположившись на стуле, ел грейпфрут из тарелки с изображением его работы в виде двух сложенных лодочкой ладоней. Аронофски благодарил нас за участие и подбадривал всех, кто всходил на сцену. У меня дрожали руки, но, увидев, как я нервничаю, он приобнял меня и сказал: "Не волнуйся - ты отлично выглядишь и все это пройдет быстро и безболезненно". 

Даррен Аронофски (слева) во время съемок проекта

Я села на стул, изможденные ассистенты, расположившиеся на полу, прокрутили его, я услышала инструкции: "Голову держать прямо, смотреть в объектив. Вы - свидетель несправедливого обращения с нашей планетой". Кивок головой, пристальный взгляд Аронофски на экран - и вот моё лицо, возможно, будет красоваться на стене зала, в котором пройдет парижская конференция. Моя подруга не выдержала — она разрыдалась, чем привела режиссера в полный восторг, он благодарил её, пока девушка в замешательстве пыталась выйти из студии и унять слезы.

Аня Куркина и Даррен Аронофски

Позже мы смогли подойти к JR и Аронофски и немного побеседовать с ними. “Мы очень счастливы, что столько людей пришли и продемонстрировали свою позицию, и что мы можем её донести до чиновников. Главное, чтобы они почувствовали, что мы все переживаем и осознали бы тяжесть этого поступка”, - поделился с нами JR.  Конечно он прав - все присутствующие пришли на место встречи не просто с целью увидеть знаменитостей, но также, чтобы сказать: "Мы не равнодушны! И через талант мастеров, наших современников, мы хотим донести правду, о которой не просто забывают, но часто и игнорируют!". 

Еще в разделе Арт

Популярное